Я давно понимала, что информатика в современных школах преподается довольно поверхностно, особенно если ребенок собирается сдавать ОГЭ. Моя дочь решила выбрать этот предмет, потому что ей нравится работа с компьютером, но когда мы начали разбирать демоверсии, стало ясно, что одной школьной программы недостаточно. Задания требуют логического мышления, умения читать алгоритмы, работать с кодом и внимательно анализировать информацию. Дочь переживала, что не успеет разобраться сама, а я видела, что ей нужна спокойная и грамотная поддержка. Мы стали искать курсы, где реально готовят к экзамену, а не просто пересказывают учебник. Нашли качественную программу по ссылке https://5x5.spb.ru/uslugi/kursy-oge/oge-po-informatike/ и записались. С первых занятий я увидела, что преподаватель объясняет четко, доступно и последовательно. Дочь говорила, что ей наконец стало понятно, как работают блок-схемы, как решать задачи на исполнителей и каким образом правильно читать условия, чтобы не упустить важные детали. Со временем у нее появилась уверенность, и она начала самостоятельно разбирать задачи, которые раньше вызывали ступор. Мне понравилось, что занятия проходят в доброжелательной атмосфере, никто не ругает и не торопит, а наоборот поддерживает и помогает найти решение. Сейчас дочь стала гораздо спокойнее относиться к предстоящему экзамену, и я вижу реальный прогресс, а не просто попытки справиться наугад. Для нас эти курсы стали настоящим спасением.