ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ » ЕДА » Рецепты » Рецепты блюд на Новый год - 2014


Рецепты блюд на Новый год - 2014

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Рецепты блюд на Новый год - 2014

2014 год - Год Деревянной Лошади, и в свой рацион она с удовольствием включает не только овес и сено, но и корнеплоды - морковь, свеклу, картофель. Не стоит подавать на стол консервированную еду. Кормить эту своенравную даму следует только свежей и качественной пищей. Так что постарайтесь и угодите ей в этом.

Для того, чтобы еда на Новый год была разнообразной, создавайте интересное меню, включающее в себя как можно больше продуктов. К примеру, ананасы хороши не только в нарезке, ими можно дополнить и украсить салаты. Будьте изобретательны. И обязательно не забывайте украшать Новогодний стол праздничной сервировкой, которая улучшит настроение и создаст приятную атмосферу тепла и уюта.

Горячие блюда к Новогоднему столу

Предлагаем Вам несколько рецептов горячих блюд из свинины, говядины, баранины и птицы, которые отлично подойдут к Новогоднему столу. Выбирайте на свой вкус. С наступающим Новым 2014 Годом!

Жаркое с мясом и овощами
http://s7.uploads.ru/t/DZKsJ.jpg

Ингредиенты: Филе баранины 3 кг., бальзамико 250 мл., сельдерей 150 г., лук-порей 100 г., морковь 100 г., уксус 50 мл., перец душистый (горошком) 2 ст. л., пряники 3 шт., соль по вкусу, бульон говяжий 400 мл., вино красное сухое 250 мл., лук репчатый 100 г., масло сливочное 100 г., масло топленое 50 г., кардамон 45 г., можжевельник 12 шт., перец чили 1 шт.

Жаркое с мясом и овощами
Приготовление:
Извлеките семена кардамона и растолките их. Перец Чили разрежьте пополам. Морковь, лук, лук порей и сельдерей хорошо вымойте, очистите и нарежьте небольшими колечками. В эмалированную кастрюлю выложите измельченные овощи и замаринуйте их, добавив уксус, красное вино и итальянский уксус. Поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите. Остудите замаринованные таким образом овощи.

Вымойте мясо и вырежьте все пленки и прожилки, и нарежьте небольшими кусочками. Положите мясо к овощам и дайте пропитаться маринадом. Следует подчеркнуть, что это блюдо приготовить на скорую руку нельзя. Поэтому планируйте его заранее, так как идеальное время для насыщения мяса специями и маринадом – 2 дня.

Замаринованное мясо обжарьте на топленном или сливочном масле, переворачивая так, чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон.
Разогрейте до 175 градусов духовку и отправьте в нее мясо, в той же посуде, запекайте еще на полтора часа. После этого добавьте часть маринада. Оставьте мясо томиться еще на 3 часа.

Когда мясо будет готовым, вытащит его на противень и закройте сверху фольгой, оставьте в выключенной духовке, чтобы оно не остыло.
Бульон, в котором томилось мясо, процедить, довести до кипения и добавить говяжий бульон. Приправьте бульон сахаром, измельченными пряниками и доведите снова до кипения. Взбейте сливочное масло и введите в бульон. Посолите и дайте загуснуть.

Подавайте жаркое горячим вместе с бульоном, который исполняет роль соуса, присыпьте зеленью.

Кролик по-королевски
http://s7.uploads.ru/t/dJPhS.jpg

Итальянский салат без соуса.
Ингредиенты: Потребуется 1 кролик среднего размера.
Для маринада:
2 чайные ложки перца; 1 чайная ложка соли; пучок зеленого лука, молодого чеснока, сельдерея, петрушки

0,5 литра сухого белого вина; 50 грамм муки; 3 маленькие морковки; 300 грамм стручковой фасоли;
15 грамм тимьяна; 6 картофелин; 1 литр куриного бульона.
Приготовление: Промыть кролика, нарезать на небольшие части. Замариновать, обмазав солью, перцем, добавить лук и чеснок. Перемешать и залить белым вином.
Маринованные кусочки мяса покатать в муке и обжарить на сковороде.
Выложить мясо в кастрюлю, положить туда морковь, стручки фасоли. Залить оставшимся маринадом, добавить тимьян, лук, и чеснок. Поверх положить картофель, сельдерей и петрушку. Влить куриный бульон, посолить, поперчить. Поместить в духовку на 40 минут.

Мясо, запеченое по-немецки
http://s7.uploads.ru/t/Ny0hT.jpg

Ингредиенты: свиной окорок, вес и размер которого ограничивается лишь вашими пожеланиями, пол килограмма лука, одна морковка, несколько зубчиков чеснока, 50 грамм сала, и 3-4 столовых ложки кислого сливового повидла.

Приготовление: необходимо нашпиговать окорок тонкими кусками морковки, чеснока и сала, после чего равномерно обтереть солью со всех сторон. Почистив и порезав лук, толщина колец которого должна быть 3-4 миллиметра. Окорок свинины обкладывается кольцами лука, которые укладываются максимально плотно, после чего следует тщательно замотать в пищевую пленку и поместить в холодильник на 4-5 дней, минимум на три.

По истечению этого времени мясу нужно дать нагреться до комнатной температуры, после чего снять пленку и выбросить лук.
Форму смазать сливочным маслом, после чего поместить окорок и плотно накрыть его фольгой и поставить в духовку, разогретую до 220-240 градусов. Время приготовления следует рассчитывать особо тщательно, а именно — один час запекания на один килограмм мяса.
После того, как прошло две трети от необходимого времени запекания, мясо следует достать из духовки, сняв фольгу, обмазать его сливовым повидлом. После этого мясо нужно вернуть для допекания. Подавать его можно как горячим, так и холодным.

Лазанья на новогодний стол
http://s6.uploads.ru/t/XB6jK.jpg

Ингредиенты: тонкий армянский лаваш, мясной фарш, репчатый лук, помидоры, болгарский перец, тертый твердый сыр, пряности - по вкусу.
Для соуса бешамель: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, соль, перец черный свежемолотый, мускатный орех.

Приготовление: На сковороде обжарьте мясной фарш, посолите его и добавьте ваши любимые пряности. Отдельно обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук, помидоры, с которых желательно снять кожицу, нарезанный соломкой болгарский перец.

Приготовьте соус бешамель: на сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и, постоянно помешивая, поджарьте ее. Влейте постепенно горячее молоко, прокипятите. Тщательно разотрите соус, что бы не было комочков.
В форму уложите слоями тонкий армянский лаваш, поджаренный фарш, опять лаваш, жареные овощи, лаваш и так далее. Слои можно повторить несколько раз. Сверху залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку минут на 40 до зарумянивания.

Не предполагает праздничное меню на Новый год 2014 и блюд из птицы. Но новогодние столы вряд ли обойдутся без любимых цыплят и индеек, утки и гуся, тем более, что по восточному календарю до прихода года лошади, после первого января, еще останется целый месяц.

Утка, фаршированная апельсинами
http://s7.uploads.ru/t/obXV8.jpg

Ингредиенты: утка 2,5 кг., 3 апельсина, 5 см. корня имбиря, розмарин, оливковое масло, 2 ст.ложки апельсинового джема (да можно и любого другого), соль, перец.

Приготовление: Утку вымыть, вытереть насухо, натереть солью и перцем снаружи и внутри и оставляем на 1-2 часа, чтобы лучше пропиталась.

2 апельсина разрезаем на 4 части, с цедрой. Имбирь почистить и натереть, мелко нарезаете 2 веточки розмарина. Апельсины, имбирть, розмарин, пару капель оливкового масла перемешать и начинить утку. Брюшко зашить или скрепить зубочистками.

Утку слегка обмазать оливковым маслом, уложить в рукав для запекания и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа.
Почистите и нарежьте кольцами третий апкльсин. Раскройте рукав и выложите сверху апельсины и еще оставляете утку в духовке на 1 час. Поливайте птицу образовавшимся жиром.

Через час вынимаете и смазываете уточку джемом. Разведите примерно в 4 ст. ложки воды и 1 ч.л. соли и после джема сверху полить соленой водой. Увеличиваете температуру в духовке до 23о градусов и запекаете еще 15 минут.

Утка готова, достаете из духовки и выкладываете на блюдо, украшаете. К столу подаете в горячем виде.

Говядина в кофейной шубе
http://s6.uploads.ru/t/f2MOV.jpg

Ингредиенты: 700 г говядины, 1 луковица, 2 ст.л. молотого кофе, 2 ст.л. смеси перцев, 0,5 ст.л. соли, 50 мл 6% уксуса, сливочное масло.

Приготовление: Смешайте 2 ст.л. кофе, соль и перец. Мясо протрите влажным полотенцем и обваляйте в кофейной смеси. Смочите тонкую ткань уксусом и заверните в неё кусок мяса, выложите в посудину с крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа (можно на ночь). Затем обжарьте мясо на сливочном масле. В форму выложите лук, нарезанный толстыми кольцами, уложите мясо поверх лука и поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30 минут. Готовое мясо выложите на блюдо и прикройте фольгой.

Лук, на котором жарилось мясо, взбейте при помощи блендера или протрите через сито, разбавьте мясным соком, добавьте муку, разведённую с водой, и приготовьте соус.

Телятина на косточке по-андалузски
http://s7.uploads.ru/t/cIKs5.jpg

Ингредиенты: • Телячьи отбивные – 8 шт (по 100 г), орехи кедровые – 2/3 стакана, маслины – 8 шт., сливочное масло – 80 г., мука – несколько ложек, лимонный сок – 2 ст.л., средний пучок петрушки, соль и перец.

Приготовление: На сухой разогретой сковороде обжарить орехи при постоянном помешивании в течение 4 минут, остудить. Затем режем маслины кружками, петрушку разбираем на листики, перемешиваем орехи, маслины, петрушку, добавляем лимонный сок, солим и перчим смесь.

После этого просеиваем муку на плоское блюдо, обваливаем в ней мясо, излишки стряхиваем. Растапливаем масло на горячей сковороде, и по одному куску обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выкладываем на тарелки, сверху выкладываем ореховую смесь и поливаем соком, который образовался при жарке.
К этому блюду подается очень интересное картофельное пюре: картофель варится с морковью и кореньями, разминается с чесноком и маслом. Получается довольно острое блюдо.

Отредактировано Mila (24.12.2013 13:14:30)

0

2

Холодные блюда к Новогоднему столу

Холодец из свинины и курицы
http://s6.uploads.ru/t/Vql4b.jpg

Холодец – традиционное блюдо новогоднего стола.
Хорошо подходит для холодца и обладает желирующими свойствами как говядина, так и свинина. Нужно учитывать, что если вы выбрали свинину, холодец может получиться более мутным и жирным.

По-этому, рекомендуем вам совмещать эти виды мяса при приготовлении желеобразной составляющей холодца.

Ну а для мясной его части вам предоставляется огромный выбор различных видов мяса и птицы, которые смогут разнообразить вкус блюда.

Не увлекайтесь жирным мясом, лучше всего подойдет белое мясо или вырезка. Главное, что нужно учитывать при выборе мяса – это его свежесть, мясо не должно быть старым, иметь неприятный запах и цвет, текстуру т.д. Ножки следует выбирать светлого ровного оттенка, без пятен или следов от разморозки. Если вы покупаете охлажденное мясо, оно должно иметь приятный запах.

Ингредиенты: курица (домашняя) – 1 шт., нежирная свинина - 1 кг., ножка свиная – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., перец горошек – 10 шт., лавровый лист – 2 шт., соль по вкусу.

Приготовление: Курицу разрезаю на 4 части, ножку на 2, мясо крупными кусочками. Замачиваю в воде на ночь, оставив в холодном месте. Ножку нужно хорошо соскоблить ножом, промыть мясо, сложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она на 5 см покрыла мясо и ставлю на сильный огонь. Довожу до кипения, снимаю пену. Ложу лук и морковку целиком, добавляю перец горошек.

Далее прикрываю огонь, ставлю на решетку, бульон необходимого довести до готовки на слабом огне до того момента, пока мясо не станет легко отходить от кости. Это занимает часов 7-8. Но чем дольше варится холодец, тем он вкуснее. Солю бульон и добавляю лавровый лист за 1 час до готовности.

Затем достаю мясо, отделяю от кости, шкуры, нарезаю на маленькие кусочки и раскладываю равными порциями в подготовленную посуду, посыпаю молотым перцем. Процеживаю бульон и заливаю по тарелкам. Для украшения холодца использую морковку (которая варилась в холодце), петрушку и калину. Когда холодец остынет, ставлю его в холодильник для полного застывания.
Подают холодец с хреном или горчицей.

Буженина из свинины в рукаве

http://s7.uploads.ru/t/q3Imc.jpg

Ингредиенты: • Свинина (одним куском) – до 2-х кг., соль - 2-3 ч. л., перец черный молотый (по вкусу), чеснок - 7-8 зуб., лавровый лист - 2 шт., специи (по вкусу).

Приготовление:Мясо вымыть, подсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями.
Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок. Дать настояться 2 часа. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист. Закрыть рукав специальными ленточками, выпекать около 1,5 часа в разогретой духовке. За десять минут до готовности можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась. Когда мясо остынет, получится роскошная ароматная и нежная буженина.

Буженина, приготовленная из свинины, содержит много цинка и магния, положительно влияющих на потенцию, и лизина, что необходим для формирования костей. Свинина также богата витамином В12, селеном и арахидоновой кислотой, благодаря чему ее рекомендуют тем, кто склонен к хандре, и чей организм имеет проблемы с выработкой важных гормонов.

Употреблять буженину из свиного мяса, которое славится высоким уровнем холестерина и липидов, нежелательно людям с излишней массой тела и жалобами на сердечнососудистую систему.

Заливное из языка
http://s7.uploads.ru/t/ecX5L.jpg

Ингредиенты: 1 говяжий язык, 2 луковицы, 2 морковки, 2 корня петрушки, 8 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 15 г желатина, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень петрушки и зеленый горошек для украшения, соль.
Приготовление:Говяжий язык хорошенько промываем, заливаем его водой и ставим на огонь. Варить язык необходимо около трёх часов. Где то за пол часа до окончания варки языка, кладём в бульон лавровый лист, целую луковичку, морковь, солим и перчим бульон.
Затем сваренный язык вынимаем и снимаем с него шкурку. Сделать это легко будет, если подержать язык под холодной водой. После того, как шкурка будет снята, нарезаем язык на небольшие порционные кусочки и закладываем его назад в бульон. Провариваем язык ещё 10 минут.

Подготавливаем небольшие блюдца, на которые выкладываем кусочки языка.
Тем временем замачиваем желатин (на пачке написано как это делать). Растворённый густой желатин выливаем в процеженный бульон. Размешиваем бульон, чтобы желатин полностью весь растворился. Затем этим бульоном заливаем кусочки языка.

Украсить овощами, зеленью, отварными яйцами, залить бульоном, дать остыть и поставить тарелки с заливным языком для застывания в холодильник.

Заливные яйца

http://s6.uploads.ru/t/EoIiD.jpg

Ингредиенты: сырые яйца (в зависимости от количества гостей)
мясной бульон, желатин
вареное мясо или рыба
вареная морковка (по одной на каждое яйцо)
зерна граната
консервированный зеленый горошек и/или сладкая кукуруза
грибы (по желанию)
зелень
ломтики помидоров и огурцов для украшения
крабовые палочки и листья салата для украшения (по желанию)

Приготовление: Яйца тщательно вымыть, вытереть. Разбить с тупого конца (диаметр отверстия – примерно 2 см) и вылить содержимое в чашку (понадобятся только скорлупки).

Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри скорлупа. Яйца должны быть свежими, лучше заранее достать их из холодильника: так легче будет снять пленку. Пустые скорлупки бережно поставить в форму для яиц: они используются как контейнер под заливное.

В каждую скорлупку налить 1-2 чайных ложки крепкого бульона, подождать, пока бульон застынет.
Растворять желатин нужно прямо в охлажденном бульоне. Затем, когда желатин набухнет, подогреть бульон на медленном огне, не доводя до кипения. Еще одно необходимое условие - бульон должен быть прозрачным, иначе заливное не будет выглядеть красиво. Поэтому при кипении необходимо регулярно снимать пенки. Затем процедите бульон через марлю.

Когда бульон на дне скорлупок застынет, в каждую скорлупку положить тертую вареную морковь, нарезанные тонкими ломтиками мясо или рыбу, зелень, зерна граната, консервированный горошек, кукурузу, грибочки. Все это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово.

Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить студень.
Уложить яйца на блюдо, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки. Оригинальный вариант подачи на стол: по краю плоского блюда выложить листья салата, центр посыпать крупно нарубленной зеленью и тертыми крабовыми палочками - получится полянка. На этой полянке разложить заливные яйца.

Для женщин и о женщинах

0

3

А также советуем приготовить:

САЛАТЫ к Новому году 2014

Согревающие НАПИТКИ к Новому Году 2014

ДЕСЕРТЫ на Новый Год 2014

Счастливого Нового года Вам и Вашим близким!!!

Отредактировано Mila (24.12.2013 13:36:57)

0

4

Сервировка стола на Год Лошади

Символ наступающего 2014 года – Синяя Деревянная Лошадь. Нужно без спешки и суеты подумать о том, как украсить свой стол к празднику используя неординарный, творческий подход. Это отличная возможность реализовать все свои таланты и раскрыть творческое начало.

Декор стола рекомендуется выдержать в белых, голубых, синих и серебристых тонах, ведь цвет символа года - синий. Скатерть на стол лучше постелить светлых, пастельных тонов. А тарелки можно выбрать синие или зеленые, но с рисунком, чтобы они не выглядели мрачными. Салфетки и кольца для них можно подобрать на контрасте по отношению к тарелкам, например белые с серебряными кольцами.

Для того чтобы сервировка удалась, нужно для себя решить, так это каким будет основной цвет оформления стола: выбрать один базовый цвет, тогда праздничная сервировка получится монохромной и более строгой; -можно сервировать стол, сочетая различные цвета, например белый, голубой и синий. Главное правило новогодней сервировки, что элементы декора, посуда, текстиль должны быть выполнены в единой цветовой гамме. цвета должны перекликаться между собой. В украшении стола следует придерживаться трех основных цветов и некоторых их оттенков, это будет говорить о хорошем вкусе хозяйки.

Обязательно продумайте центральную часть стола. Как правило это веночек из еловых веток, но не бойтесь нарушить традиции и украсьте стол цветами, найдите место для символа года, тарелочки с сеном или свежей зеленью, овсяным печеньем, сахаром и морковкой.

Готовить стол к этому любимому празднику следует с фантазией и непременно с хорошим настроением. Это отличный способ порадовать родных, а также продемонстрировать гостям свои умения, изобретательность и изысканный вкус в оформлении стола. Зелёные еловые веточки, серпантин, мишура, шарики, бусы, красивые свечи – всё это прекрасно подойдёт для создания композиций, украшающих новогодний стол.

Скатерть. Сервировка стола начинается со скатерти. Белая льняная выглядит очень торжественно и нарядно. Но можно и немного «поиграть», придумать что-то интересное. Пример: покрываете стол однотонной скатертью большего размера, а сверху кладёте другую, поменьше. Из такой же ткани, но с узором. Ещё оригинальное решение: выложить на столе композицию из конфетти, золотистых звёзд, можно использовать фотоколлаж, яркий шёлковый платок.

Салфетки. Для праздничного стола лучше подготовить салфетки из ткани. Они непременно должны сочетаться со скатертью: быть либо в тон ей, либо контрастны. Желательно также иметь салфеточные кольца, А если их нет, то можно сделать самим: нанизать бусинки на проволоку, использовать браслеты, шелковые ленточки, золочёные кольца для карнизов.

Посуда. Посуду возьмите праздничную, желательно сервиз. Для каждого участника застолья сервируется последовательно: сначала ставится мелкая столовая тарелка, на неё – закусочная. С левой стороны – пирожковая тарелка. Нож кладут справа от мелкой тарелки (острой стороной к тарелке), а вилку – слева. Стаканы и рюмки располагают полукругом перед тарелками. Справа ставится бокал для воды и напитков, далее – для шампанского. Затем – прозрачный стакан для красного вина, потом для белого вина – тоже прозрачный или зеленоватый стакан и слева – рюмка для водки или коньяка. Небольшие солонки можно расставить возле каждого прибора, а можно и по одной на два прибора. Вашим гостям должно быть удобно, не тесно за столом, поэтому приборы расставьте на достаточном расстоянии друг от друга. Напитки расположите по средней линии стола. Бутылки с вином следует открыть заранее, а шампанское – перед тем, как разливать. По центру стола можно поставить красивую вазу с фруктами, дальше – холодные закуски.

Свечи. Для создания уюта и праздничного настроения приготовьте свечи в красивых высоких подсвечниках. Хорошо смотрятся на столе композиции с плавающими свечами: прозрачный стеклянный сосуд наполните водой, а дальше проявите фантазию. На дне можно расположить разноцветные камушки, на поверхности – золотистые звёздочки или лепестки цветов. Романтическая атмосфера вам обеспечена!

0


Вы здесь » ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ » ЕДА » Рецепты » Рецепты блюд на Новый год - 2014


Яндекс.Метрика