Салаты к Новому году 2014

Салат из грейпфрута с семгой
http://s6.uploads.ru/t/bFKH5.jpg

Ингредиенты: 150 гр слабосоленой семги, 1 грейпфрут, 3 вареных яйца, 100 гр сыра, оливкое масло, оливки для украшения.

Приготовление: Грейпфрут очистите от кожуры и пленок, нарежьте кубиками. Яйцо и сыр натрите на терке. Лосось нарежьте кубиками.

В салатник (в порционные салатницы или в кольца для салатов) выкладываем слои: лосось, сыр, грейпфрут, яйцо. Поливаем оливковым маслом (немного, около 2 ст.л.), украшаем оливками и зеленью.

Салат с лососем, авокадо и красным грейпфрутом

Ингредиенты: салат ромэн и/или бэйби-салат, красный грейпфрут, авокадо, копчёный лосось, оливковое масло, бальзамический или фруктовый уксус, соль.

Приготовление: Салат крупно нарвать, уложить в креманки. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать дольками. Лосось нарезать полосками. Грейпфрут очистить, вырезать дольки так, чтобы на них не осталось плёнок. Уложить поверх зелёного салата авокадо, лосось и грейпфрут, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом и уксусом.

Лосось можно заменить на креветки или какие-нибудь копчёные ракушки. Количество заправки нужно очень символическое, считанные капли оливкового масла и винного или фруктового уксуса.

Салат "Вечерний блюз"
http://s6.uploads.ru/t/v73gJ.jpg

Ингредиенты: Куриный окорочек – 1 штука, морковь – 2 штуки, яйца – 2 штуки, тертый сыр – 100 гр., сливочное масло – 50 гр., яблоко – 1 штука, банан – 1 штука, изюм – 100 гр., майонез – 250-300 гр., грецкие орехи – 200 гр.

Приготовление: Отварите куриный окорочек, морковь и яйца. Вареное куриное мясо нарежьте кубиками. Натрите морковь на крупной терке. Изюм промойте, подсушите и соедините с морковью. Грецкие орехи нарежьте, яйца натрите на терке. В салатницу выложите составляющие послойно:
Половину куриного мяса, половину моркови с изюмом, 1/4 часть орехов, половину яиц.

Сверху уложите слой тертого яблока и обильно полейте майонезом. Затем так же слоями выложите оставшиеся продукты: мясо, изюм с морковью, грецкие орехи (1/4 часть), яйца. Сливочное масло (обязательно предварительно замороженное) натрите на терке, смешайте с тертым сыром и уложите сверху. Бананы нарежьте кружочками, равномерно распределите на поверхности салата, обильно полейте майонезом и выложите оставшиеся орехи. Для пропитки салат поставьте в холодильник на ночь.

Для украшения в новогоднем варианте сделайте на поверхности салата из укропа "елочное" обрамление и внутрь поставьте свечу, вырезанную из красного перца.

Новогодний салат "Снежные сугробы"

http://s6.uploads.ru/t/rfupB.jpg

Ингредиенты: Куриная грудка – 1 штука, шампиньоны свежие – 100-200 гр., сыр – 100 гр., яйца – 4 штуки, чеснок – 1 зубчик, зеленый лук, для жарки - растительное масло, майонез – 250 гр.

Приготовление: В подсоленной воде отварите грудку до готовности, дайте остыть. Затем нарежьте на мелкие кубики. Также, в подсоленной воде, отварите грибы, нарежьте на тонкие пластинки, немного обжарьте в масле. Яйца сварите, разрежьте каждое на две половинки. Желтки выньте, разомните, добавьте измельченный чеснок и майонез, перемешайте. Начините получившейся массой половинки белков. Мелко нарежьте зеленый лук, сыр натрите на терке.
Выкладывайте салат на плоском блюде в такой последовательности:
1 слой: нарезанная грудка
2 слой: зеленый лук
3 слой: грибы. Каждый слой хорошо смажьте майонезом.

Начиненные яйца положите сверху в виде «снежных сугробов», немного смажьте майонезом и засыпьте тертым сыром. Сделайте украшения из зеленого лука или веточек укропа. Поставьте пропитываться салат в холодильник.

Для женщин и о женщинах

Отредактировано Mila (24.12.2013 13:19:18)