ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАША РЕКЛАМА
ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

ИЖЕВСК

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИЖЕВСК » ПОЭЗИЯ » Михаил Калашников - ПОЭТ


Михаил Калашников - ПОЭТ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В библиотеке им. А.Ф. Дерябина открылась постоянно действующая выставка «Я мог бы стать поэтом…», посвящённая одной из малоизвестных граней творчества Михаила Калашникова — словесному искусству.

Калашников-писатель, Калашников-поэт и читающий человек — таким предстаёт создатель оружия в экспозиции выставки, располагающейся в интерьере мебели конструктора, которую он подарил библиотеке.

«Когда читаешь книги Михаила Тимофеевича, невозможно не заметить, как часто он обращается к искусству, — рассказал директор библиотеки им. А.Ф. Дерябина Людмила Лебедева. — Любовь к искусству, любовь к книге мы и постарались отразить».

Посетив выставку, можно узнать о любимых книгах, любимых авторах, любимой картине Михаила Калашникова, о том, с кем из деятелей искусства он особенно дружен, и о том, как они относятся к конструктору. Здесь, например, приведены слова дирижёра Евгения Светланова: «Находясь в доме гения, труженика, я осмеливаюсь оставить свою скромную скрижаль лишь только для того, чтобы ещё раз признать великую истину: всё великое — всегда просто, но не всё простое — велико».

Есть в экспозиции и образцы художественного творчества самого Михаила Калашникова. Он является автором нескольких автобиографических книг, а также целого ряда стихотворений: конструктор не раз признавался, что любит писать. Здесь можно прочитать и одно из первых стихотворений Михаила Калашникова, которое в 1940-м году стало победителем конкурса творчества молодых армейских литераторов, «Танкисты».

увеличить

0

2

ТАНКИСТЫ

Споём о геройстве и силе,

О танках Советской страны,

Их в битвы отважно водили

Великой Отчизны сыны.

Враги на себе испытали

Напористость нашей брони,

Былиной народною стали

Походов чудесные дни.

Мы шли сквозь туман и засады,

И грозно гремела броня.

Сметали врагов без пощады

Могучей лавиной огня.

Недаром всё звонче и краше

Великий свободный народ

Поёт о водителях наших,

О танках советских поёт.

0


Вы здесь » ИЖЕВСК » ПОЭЗИЯ » Михаил Калашников - ПОЭТ