У меня небольшая фирма, обороты растут, и я уже не успеваю сам разгребать все эти отчёты и платежи. Думаю нанять бухгалтера, но зарплата плюс налоги выходит дороговато. Слышал, что многие отдают это на сторону, но не знаю, стоит ли доверять свои деньги чужим людям. Кто уже пробовал, как впечатления?
Стоит ли отдавать бухгалтерию на сторону?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться2Вчера 13:01:57
Смотри, для небольшой фирмы держать бухгалтера в штате часто невыгодно, потому что работы там на пару дней в месяц, а платишь как за полную ставку. По моему мнению, аутсорсинг бухучета решает эту проблему, потому что платишь фиксированную сумму и не думаешь о больничных и отпусках специалиста. Много полезного по этой теме тут написано https://urfingarant.com/ . Возможно, тебе подойдёт именно такой формат, когда документы просто отправляешь, а отчётность сдают за тебя.
Поделиться3Вчера 13:07:15
Знакомая предпринимательница говорила, что главное это не отдавать бухгалтерию тем, кто не даёт доступа к своим документам и не показывает расчёты. Если контора работает в закрытом режиме, лучше поискать другую, а то потом не поймёшь, откуда взялись штрафы от налоговой.