Из-за частых командировок я долгое время не замечал, что у сына возникают сложности с чтением - он пропускал буквы, переставлял слоги, уставал уже через пять минут. Жена подсказала обратиться к специалисту, и мы выбрали центр Ольги Минаевой, потому что там работают с глубинными причинами, а не с симптомами. Здесь нейропсихолог для детей москва провела диагностику и объяснила, что у ребёнка недостаточно развиты зрительный гнозис и пространственная ориентировка - именно это мешает ему стабильно распознавать буквы. Занятия строились как приключения: с картами, лабиринтами, заданиями на поиск отличий - всё это тренировало нужные зоны мозга. Я удивлялся, как легко сын включался в процесс, ведь раньше он отказывался от любых «учёбных» заданий. Через два месяца он стал читать плавно, без заминок, а главное - перестал бояться книг. Теперь сам просит почитать перед сном. Я, как отец, ценю, когда помощь оказывается с умом, системно и с любовью. Этот центр - не просто кабинет специалиста, а место, где детей действительно понимают.

https://i.imgur.com/Xs08iru.jpeg