ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ

Объявление

ЗАРЕГИСТРИРУЙСЯ и сможешь АПать объявления и размещать со ссылками без удаления!

Вы здесь » ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ » ПРОЧИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ » Частный коррекционный сад или государственный: что выбрать?

Частный коррекционный сад или государственный: что выбрать?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Добрый день. Стоим перед сложным выбором. Ребенку 5 лет, диагноз ЗПРР + элементы аутистического спектра. В государственный ППМС-центр дали направление, но там очередь на полгода, да и группа будет 10-12 человек, как мне объяснили. Муж предлагает отдать в частный коррекционный сад, но я сомневаюсь. Во-первых, деньги, во-вторых, боюсь, что там будет меньше государственных гарантий и контроля. С другой стороны, ждать полгода, пока ребенок просто сидит дома, мне кажется, это потерянное время. У кого был опыт выбора между гос и частным коррекционным садом? На что смотреть в частном, чтобы не ошибиться? И есть ли реальная разница в качестве занятий?

0

2

Государственный сад — это, безусловно, бесплатно и понятная структура. Но 10-12 детей в группе с особенностями — это огромная нагрузка на воспитателя, и индивидуального подхода ждать практически не приходится. Очереди в такие учреждения тоже часто затягиваются, а для ребенка с ЗПРР и РАС каждый месяц промедления — это действительно упущенные возможности.

В частном коррекционном саду другая философия. Например,  знаю про вот этот коррекционный детский сад Москва, они набирают небольшие группы, и с ребенком работают нейропсихологи, логопеды-дефектологи, а не просто воспитатели. При выборе я бы советовал обратить внимание на три вещи: наличие лицензии (это обязательно!), состав специалистов (нужны именно нейропсихолог и дефектолог в штате) и подход к адаптации. Хороший частный сад предложит вам пробный день, чтобы вы оценили, как ребенок входит в среду. Да, это платно, но часто стоимость включает и коррекционные занятия, которые в госучреждении пришлось бы оплачивать отдельно или ждать очереди к логопеду. Смотрите не на цену, а на программу и команду — разница в качестве будет заметна уже через пару месяцев.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ » ПРОЧИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ » Частный коррекционный сад или государственный: что выбрать?

Яндекс.Метрика