Никак не можем определиться с планировкой: делать гараж прямо в периметре дома или строить его потом отдельно? С одной стороны, в доме удобно — сел в теплую машину и поехал, не надо под дождем бегать. С другой стороны, боюсь запаха бензина и химии в жилых комнатах, да и место он съедает прилично. Друзья говорят, что отдельный гараж дешевле выйдет и безопаснее в плане пожаров. Поделитесь, кто как реализовал этот момент? Какие плюсы и минусы вылезли со временем?
Гараж в доме или отдельной постройкой — как лучше?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться2Вчера 15:03:18
Это классический спор! У меня гараж встроенный, и я доволен, но пришлось вложиться в очень серьезную вентиляцию и противопожарную дверь. Если участок позволяет, многие сейчас делают просто навес для авто, а гараж-мастерскую строят отдельно. Если всё же хотите в доме, нужно смотреть проекты, где гараж отделен от жилой зоны техническим тамбуром. Хорошие варианты таких планировок видел на https://nbuilder.ru/ там всё по уму сделано в плане эргономики и запахи в дом не идут. Посмотрите их чертежи, там сразу видно, как лучше разнести зоны, чтобы комфортно было всем членам семьи.
Поделиться3Вчера 15:15:40
Спасибо, про технический тамбур я даже не думала, это отличная идея для разделения зон!