Ребята, всем привет. Давно смотрю в сторону Таро, но всё никак не решусь погрузиться. У меня есть колода, я иногда раскладываю для себя, но чувствую, что делаю это как-то поверхностно, значения путаются, интуиция молчит. Хочется уже системно разобраться, понять арканы, связи между картами, научиться видеть полную картину, а не просто вычитывать значение из книжки. Может, кто-то проходил этот путь и может посоветовать, с чего лучше начинать? Может, есть курсы, школы или просто годные источники, где всё объясняют понятным языком, без воды и заумностей. Буду рада любым советам.
Как научиться читать Таро, с чего начать
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Вчера 22:59:32
Главное, что я для себя понял, — Таро это не столько заучивание значений, сколько диалог с собой и символами. И если сходу не идёт, это нормально, просто нужна правильная система.
Мне очень помогло, когда я перестал хвататься за всё подряд и сконцентрировалась на качественных материалах. Важно найти не просто толкование каждой карты, а понимание логики арканов, их взаимосвязи. Когда приходит это понимание, карты начинают "говорить" сами. Я много читал, смотрел вебинары на одном ресурсе, где авторы глубоко копают и объясняют просто, без лишней мишуры. Там же можно найти информацию по разным школам Таро, чтобы понять, какой стиль ближе именно вам.
Вот на этом сайте много полезного: https://shriyantra.ru/ не торопитесь, позвольте себе входить в эту тему постепенно, и тогда отклик обязательно появится.
Быстрый ответ