ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ » ИЖЕВСК НОВОСТИ СОБЫТИЯ » ОффТопик » Вы используете перлит для растений?

Вы используете перлит для растений?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

У меня, похоже, вечная беда с пересушенной землей в горшках. Поливаю вроде нормально, а она то как камень, то как болото. Плюс растения вянут, хоть ты тресни. Начиталась про всякие добавки в грунт, типа перлита, но до конца так и не поняла - это удобрение или просто разрыхлитель? Кто-нибудь реально пользовался? Поделитесь опытом

0

2

Перлит — штука классная, но он не удобрение, а скорее помощник для почвы: разрыхляет ее, помогает удерживать влагу.  Я добавляю его при каждой пересадке, особенно для комнатных растений. Только бери именно агротехнический перлит для растений, вот такой http://selhoztrest.ru/shop/substraty/pe … eskiy-10l/. Мне такого мешка надолго хватает

0

3

Да, перлит очень полезен для растений. Я смешиваю его с кокосом и немного биогумуса. Но не думай, что он сам по себе удобряет, растениям все равно кушать надо. Перлит просто помогает корням дышать и не загнивать от переизбытка воды

0

Вы здесь » ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ » ИЖЕВСК НОВОСТИ СОБЫТИЯ » ОффТопик » Вы используете перлит для растений?

Яндекс.Метрика