ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ

Объявление


Вы здесь » ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ » ИЖЕВСК » ПРОИСШЕСТВИЯ КРИМИНАЛ » Купить шляпки мухомора


Купить шляпки мухомора

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В сети все чаще предлагают купить шляпки мухоморов, БАДы и препараты на основе этого гриба, а некоторые предприимчивые бизнесмены даже готовы угостить «мухоморным бургером».

Роспотребнадзор предупреждает – употребление этого гриба в пищу может нанести серьезный вред здоровью!

Красный мухомор – ядовитый психоактивный гриб.

Его тело содержит целый ряд токсичных соединений, которые свободно проникают через гематоэнцефалический барьер мозга и напрямую воздействуют на центральную нервную систему.

В числе «мухоморных» ядов – мускарин, вызывающий уменьшение сердечного выброса, мусцимол, муказон (изомер мускарина), а также иботеновая кислота, которая нейротоксична и приводит к разрушению клеток головного мозга.

Употребление мухомора может привести к серьезному отравлению и спазму мышц. Не исключена атрофия мышечных тканей или даже остановка сердцебиения.
При передозировке мухомор вызывает судороги, отек легких, удушье, кому – вплоть до летального исхода.

По данным некоторых токсикологических отделений в 2021 году отмечалось повышение частоты тяжелых случаев отравлений ядами мухомора на 40%.

Кстати, наши коллеги из Красноярска подали иск в суд с требованием запретить продажу мухоморов на «Вайлдберриз».
Подробнее об этом по ссылке: https://clck.ru/32LjU4

#бережноксебе_роспотребнадзор

#Роспотребнадзор ©

https://sun9-57.userapi.com/impg/q6K8BRMrueApc3u1QZs42zImXZtOxChh6ap4iw/qXF28IdZOws.jpg?size=1280x960&quality=95&sign=8975c49a021bd1d1bfc38b159cc4dd97&type=album

https://sun9-74.userapi.com/impg/LDT3rbET4BNu0D7_frceDOdecVxipEdu0FWW4Q/VsFmiLY2y9Q.jpg?size=1280x960&quality=95&sign=92b655aa84ec9de26b6868fa76a0029a&type=album

https://sun9-60.userapi.com/impg/zSwF0pa9XlkPkuTAz962oJ0NHz1WV5KYU5ewlQ/euJNuefjCZY.jpg?size=1280x960&quality=95&sign=34fe99bf4c7e13261d9d48819bb71557&type=album

https://sun9-64.userapi.com/impg/auROwxA9a3hVPl0geekphl9CKndLuSOhdQpMtQ/oDehkkH1LJA.jpg?size=1280x960&quality=95&sign=4b4b66d716c48d5a3a9bc3847e0d4561&type=album

https://sun9-14.userapi.com/impg/nJls95 … type=album

0

2

Найдём Вам написал(а):

коллеги из Красноярска подали иск в суд с требованием запретить продажу мухоморов на «Вайлдберриз».
Подробнее об этом по ссылке: https://clck.ru/32LjU4

Нами подан иск в суд с требованием признать размещенную на странице «WILDBERRIES» информацию о продаже пищевой продукции и БАДов, в составе которых присутствуют ядовитые и несъедобные грибы (мухоморы), запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
В Управление поступила информация об отравлении несовершеннолетнего ребенка мухомором. Сушеные грибы подросток приобрел через интернет-страницу крупного агрегатора. Из-за желания испытать новые ощущения подросток употребил шляпку гриба прямо во дворе дома, где находится пункт выдачи заказов. Примерно через 40 минут ему стало плохо, пришел в себя только в токсикологическом отделении БСМП.
Нашими специалистами установлено, что на страницах агрегатора ООО «Вайлдберриз» представлена возможность приобретения сушеных мухоморов, в том числе в виде биологических активных добавок неопределенным кругом потребителей.
Помимо информации о стоимости продукции также указывается, к примеру, что гриб мухомор сушеный красный обладает полезными свойствами и лечебным эффектом: иммуностимулирующим, обезболивающим, противовоспалительным, кровоостанавливающим.
"Используется микродозинг мухоморов для снятия стресса и повышения работоспособности. Употребление мухоморов рекомендовано для нормализации состояния при депрессиях, тревогах и панических атаках" — описывает продавец товар.
При этом согласно ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» высшие грибы, относящиеся к ядовитым и не съедобным, не подлежат включению в состав однокомпонентных биологически активных добавок к пище в соответствии с национальным законодательством.
Иск находится в производстве Центрального районного суда Красноярска.
t.me/goryaev_dv/471

между тем на Вайлдберриз действительно много объявлений о продаже разных мухоморов с формулировкой

"Мухомор - помошник в борьбе с главной проблемой современного человечества и это депрессия. Мухомор сушеный в правильной дозировке, поможет избавиться от бессонницы, нервного напряжения и панических атак. Мухоморы- это источник энергии и лучшее средство для проявления уверенности.Мы предлогаем мухомор капсулы, так как это очень удобно и быстро. Достаточно принимать 1 капсулу утром и 1 на ночь.Если у Вас есть проблемы с алкоголем, то мухомор красный поможжет избавиться от них. Уже после первого курса вы ощутите, как тяга к алкоколю значительно снизилась.Эффект ощущаеться уже после первой недели приема. Сны красочные и запоминающиеся, вставть по утрам станоится легко. Повышается продуктивность и энергия.Вам не нужно принимать антидепрессанты, достаточно приобрести микродозинг мухомор и Вы забудите о таблетках.Если раньше для того, что бы успокоиться Вам нужно было принимать сильные препараты, которые вызывают привыкание, то сейчас есть отличное решение- это мухомор микродозинг, абсолютно легальный и не вызывает привыкания.Наши капсулы из желатина, каждая содержит 300-350 мг сушёного мухомора, что вполне достаточно для микродозинга."

0

3

У меня бабушка делала настой из мухомора, ноги натирала, помогало. Но внутрь употреблять(!?)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Зарегистрируйтесь и Вы сможете бесплатно размещать объявления без дальнейшего удаления и без оплаты. Бонусом мы репостим в группы и странички проекта https://vk.com/wall751426734_1 Спроси сейчас онлайн круглосуточно https://vk.com/naydemvamizhevsk


Вы здесь » ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ » ИЖЕВСК » ПРОИСШЕСТВИЯ КРИМИНАЛ » Купить шляпки мухомора