ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ

Объявление


Вы здесь » ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ » Спорт. Здоровье. Красота » Похудение при сахарном диабете


Похудение при сахарном диабете

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Похудение при сахарном диабете

Если, страдая лишним весом и диабетом, вы задаётесь вопросом, как побыстрее похудеть и улучшить самочувствие, следите за тем какие напитки употребляете. Одни добавляют лишнего веса, тогда как другие способствуют уменьшению массы тела и снижают уровень сахара в крови. Последним свойством обладают и некоторые приправы.
-Осторожно-лимонад. Это питьё не имеет никакой питательной ценности, но довольно калорийно: стандартная баночка колы (0,33л) содержит около 150 ккал в виде сахара. Но эти калории не насыщают как пища. В результате употребления сладких газированных напитков калорийность рациона существенно возрастает, что негативно отражается на процессе похудения. Например, если вы выпиваете по три баночки колы в день, то ежедневно получаете лишних 450 ккал, а с ними и лишний вес. Но от них можно избавиться, используя другие напитки.

Напитки способствующие похудению и снижению уровня глюкозы в крови

-Простая вода. Она не содержит калории и утоляет жажду лучше сладкого питья. Если покупаете воду в бутылках читайте на этикетках, какой у неё состав. Иногда за счёт добавок она становится не менее калорийная, чем кола.
-Минеральная или содовая вода без сахара.
-Диетический лимонад с некалорийными сахарозаменителями.
-Охлаждённый чай. Делайте его из расчёта 1-2 пакетика заварки на большой стакан воды. Если покупаете готовый, проверяйте по этикетке, не содержит ли сахара или иных источников калорий.
-Домашний лимонад. Лимонный сок разведите водой и подсластите сахарозаменителем. Полученный напиток гораздо менее калориен, чем готовый лимонад.
-Безвредный кофе. Доказано, что этот напиток обладает весопонижающим эффектом, а также уменьшает уровень сахара в крови, причём этот эффект достигается не кофеином, а другими соединениями, скорее всего так называемыми хлорогеновыми кислотами. А сам кофеин снижает активность инсулина, так что лучше пить декафеинезированный кофе.
Если не любите кофе, тогда пейте зелёный чай. Содержащиеся в нём полифенольные соединения полезны при ожирении и диабете. В экспериментах на крысах с ожирением и диабетом, пивших зелёный чай, установлено, что поглощение клетками глюкозы из крови у них вдвое больше, чем у контрольных животных, которым давали простую воду. Отметим, что чёрный чай никак не влияет на уровень сахара и лишний вес.
-Приправляйте пищу. Старайтесь добавлять в блюда корицу. Эта пряность увеличивает активность инсулина и тем самым снижает уровень сахара в крови и способствует похудению. Потребление ½ чайной ложки в день может дать 29-процентное уменьшение уровня сахара.
Приправляйте корицей курицу, тосты, пудинги, печёные яблоки, яблочный пирог. Можно также делать коричный чай: кипятите 20 мин на медленном огне 4 палочки корицы в 4 стаканах воды (перед употреблением процедите)

0

2

интересно!!

0


Вы здесь » ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ » Спорт. Здоровье. Красота » Похудение при сахарном диабете


Яндекс.Метрика