ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ » ЕДА » Домашняя колбаса


Домашняя колбаса

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Хочу приготовить домашнюю колбасу, опыта в этом деле практически нет никакого. Поэтому, если кто-то хорошо разбирается в кулинарских премудростях, объясните, как правильно готовить домашнюю колбасу и что для этого нужно?

0

2

Основной продукт для колбасы это мясо. Для первого раза возьмите кусок до 2 килограммов и нарежьте, его мелкими кубиками 0,8-10мм. Соль, перец, чеснок добавляете по вкусу, затем хорошо перемешиваете. После этого ставите специальную насадку на мясорубку (ножи не забудьте убрать), и одеваете на неё, кишки для домашней колбасы. Купить их можно, например, здесь http://shop.krastikrab.ru/. Дальше не спеша крутите мясо и начиняете кишки. Затем завязываете с обеих сторон и кладете в духовку на полчаса. Вот собственно и всё.

0

3

Jarton написал(а):

приготовить домашнюю колбасу

Рецепт домашних нюрнбергских колбасок

Ингредиенты

Говядина (лопатка) - 150 г;
Свинина (шея) - 850 г;
Соль нитритная - 19 г или поваренная соль - 20 г;
Вода - 50 мл;
Перец черный - 4 г;
Лимонный сок - 15 мл;
Специи по вкусу - молотый имбирь, мускатный орех, кардамон, кориандр;
Свиная черева 30/32 мм - 2 м;
Насадка для мясорубки;
Шпагат;
Термометр.

ГОТОВИМ

1. Свинину и говядину измельчаем в мясорубке.

2. В фарш добавляются соль, вода, черный перец, лимонный сок и специи. Все ингредиенты перемешиваем руками 7-15 мин до полного впитывания влаги.

3. Свиную череву промываем снаружи и изнутри в теплой проточной воде (37-40°С) - оболочка готова к набивке.

4. Набиваем оболочку с использованием насадки для мясорубки.

5. По мере набивки через каждые 11 см перекручиваем и завязываем концы колбасок шпагатом.

6. Чтобы оболочка при обжарке не лопнула следует предварительно отварить колбаски при 75С в течение 15-20 мин. После этого их нужно обсушить.

7. Смазываем сковороду-гриль растительным маслом и можно выкладывать колбаски. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

http://s6.uploads.ru/QRctJ.jpg

0

4

Moptell, мясо, без разницы какое брать, свинина, говядина, баранина любое подойдет? Наверное лучше из задней части, там ведь мякоти больше или лопатка тоже сгодится?

Отредактировано Jarton (15.10.2017 20:53:18)

0

5

Баранину лучше не надо, в идеале нужно брать свинину и говядину 1:1. Можно одну свинину, если делать только из говядины, колбаса получится суховатой. Кстати, не забудьте, когда положите колбасу в духовку, проткнуть её несколько раз цыганской иголкой в разных местах.

0


Вы здесь » ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ » ЕДА » Домашняя колбаса


Яндекс.Метрика