Хочу приготовить домашнюю колбасу, опыта в этом деле практически нет никакого. Поэтому, если кто-то хорошо разбирается в кулинарских премудростях, объясните, как правильно готовить домашнюю колбасу и что для этого нужно?
Домашняя колбаса
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться215.10.2017 20:20:55
Основной продукт для колбасы это мясо. Для первого раза возьмите кусок до 2 килограммов и нарежьте, его мелкими кубиками 0,8-10мм. Соль, перец, чеснок добавляете по вкусу, затем хорошо перемешиваете. После этого ставите специальную насадку на мясорубку (ножи не забудьте убрать), и одеваете на неё, кишки для домашней колбасы. Купить их можно, например, здесь http://shop.krastikrab.ru/. Дальше не спеша крутите мясо и начиняете кишки. Затем завязываете с обеих сторон и кладете в духовку на полчаса. Вот собственно и всё.
Поделиться315.10.2017 20:30:15
приготовить домашнюю колбасу
Рецепт домашних нюрнбергских колбасок
Ингредиенты
Говядина (лопатка) - 150 г;
Свинина (шея) - 850 г;
Соль нитритная - 19 г или поваренная соль - 20 г;
Вода - 50 мл;
Перец черный - 4 г;
Лимонный сок - 15 мл;
Специи по вкусу - молотый имбирь, мускатный орех, кардамон, кориандр;
Свиная черева 30/32 мм - 2 м;
Насадка для мясорубки;
Шпагат;
Термометр.
ГОТОВИМ
1. Свинину и говядину измельчаем в мясорубке.
2. В фарш добавляются соль, вода, черный перец, лимонный сок и специи. Все ингредиенты перемешиваем руками 7-15 мин до полного впитывания влаги.
3. Свиную череву промываем снаружи и изнутри в теплой проточной воде (37-40°С) - оболочка готова к набивке.
4. Набиваем оболочку с использованием насадки для мясорубки.
5. По мере набивки через каждые 11 см перекручиваем и завязываем концы колбасок шпагатом.
6. Чтобы оболочка при обжарке не лопнула следует предварительно отварить колбаски при 75С в течение 15-20 мин. После этого их нужно обсушить.
7. Смазываем сковороду-гриль растительным маслом и можно выкладывать колбаски. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Поделиться415.10.2017 20:52:16
Moptell, мясо, без разницы какое брать, свинина, говядина, баранина любое подойдет? Наверное лучше из задней части, там ведь мякоти больше или лопатка тоже сгодится?
Отредактировано Jarton (15.10.2017 20:53:18)
Поделиться515.10.2017 21:00:04
Баранину лучше не надо, в идеале нужно брать свинину и говядину 1:1. Можно одну свинину, если делать только из говядины, колбаса получится суховатой. Кстати, не забудьте, когда положите колбасу в духовку, проткнуть её несколько раз цыганской иголкой в разных местах.
Похожие темы
Куриная колбаса домашняя | Рецепты | 11.02.2024 |
Перепечи мясо-капустные | Где поесть? | 17.10.2023 |
Вернули в Тверскую область тонну кормов из-за опасности АЧС | УДМУРТИЯ. РАЙОНЫ | 29.10.2012 |
Дымогенератор. | ДОМ и ДАЧА | 03.07.2021 |
ЛЕТНИЕ СУПЫ | Рецепты | 25.04.2011 |