ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ » Где поесть? » Рецепты » ЛЕТНИЕ СУПЫ


ЛЕТНИЕ СУПЫ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

К летним относятся супы, приготавливаемые из овощей, мясных продуктов и рыбы на хлебном квасе, овощных отварах, кислом молоке и молочной сыворотке, фруктах или ягодах.

В разных странах летом принято есть холодный суп, который в зависимости от используемых продуктов, называется по разному.

Здесь вы узнаете как приготовить свекольник и окрошку, холодный борщ, старорусскую ботвинью, испанский гаспачо, турецкий сасик, и многое другое.

Свежие овощи при приготовлении холодный супов не подвергаются  термической обработке, поэтому сохраняют все свои полезные свойства. Холодные супы богаты минералами и минеральными веществами, что определяет их высокую пищевую ценность.

Холодный суп подают обычно в теплое время года, охлажденным до 12 градусов Цельсия. Можно подавать также с кубиками льда.

Разновидности:

Окрошки на квасу
Хлебный квас
Окрошка мясная
Окрошка сборная мясная
Окрошка овощная
Окрошка овощная с кальмарами
Окрошка грибная
Окрошка с квашеной капустой
Окрошка с редькой
Окрошка рыбная
Окрошка рыбная микс
Окрошка с мясом криля
Окрошка дачная
Холодники и свекольники
Свекольник с хлебным квасом
Свекольник домашний
Диетический свекольник
Свекольник грибной
Свекольник рыбный
Свекольник с кефиром
Свекольник с колбасой
Холодник с квашеной капустой
Холодник с креветками
Холодник белорусский
Холодник с солеными огурцами
Холодник грибной
Свекольный суп (Мексиканская кухня)
Холодные супы из фруктов и ягод
Суп из дыни
Суп из груш и красного вина
Суп апельсиновый с тыквой и миндалем
Лимонный суп со сливками
Суп из клюквы с судаком
Холодный суп из цитрусовых
Суп из авокадо с мятными хлебцами (Мексиканская кухня)
Персиковый суп с йогуртом
Холодный виноградный суп (Испанская кухня)
Холодные супы из овощей, зелени
Холодный томатный суп с кукурузой (Мексиканская кухня)
Гаспачо (Испанская кухня)
Желтый гаспачо
Зеленый гаспачо (Испанская кухня)
Белый гаспачо (Испанская кухня)
Вишисуаз классический (Французская кухня)
Вишисуаз из петрушки (Французская кухня)
Миндальный суп Аджо бланко (Испанская кухня)
Холодный морковный суп с карри (Индийская кухня)
Холодный овощной суп с авокадо (Американская кухня)
Холодный суп из мидий и ревеня
Суп из зеленого горошка с мятой
Гаспачо с авокадо ( Мексиканская кухня)
Гаспачо ананасный с огурцами (Мексиканская кухня)
Гаспачо с перловкой
Гаспачо из шпината (Итальянская кухня)
Сальморехо по-севильски (Испанская кухня)
Холодный суп из зеленого лука (Корейская кухня)
Холодные супы на кефире и йогурте
Окрошка мясная на кефире
Хлебный суп на кефире
Окрошка на кефире с яблоками
Чалоп (Узбекская кухня)
Сасик (Турецкая кухня)
Таратор (Болгарская кухня)
Окрошка рыбная на кефире
Холодный постный суп с рисом
Окрошка на кефире с курицей
Холодный йогуртовый суп с помидорами (Индийская кухня)
Йогуртовый суп с изюмом (Иранская кухня)
Йогуртовый суп с тмином (Итальянская кухня)
Йогуртовый суп Аб Дух Хияр (Иранская кухня)
Йогуртовый гаспачо (Испанская кухня)
Йогуртовый кремовый суп с авокадо ( Мексиканская кухня)
Литовский холодный борщ
Дограмач (Азербайджанская кухня)
Борщи холодные и ботвиньи
Ботвинья классическая
Борщ холодный
Свекольный отвар для холодного борща
Борщ холодный мясной
Борщ холодный с рыбой или крабами
Холодные зеленые щи
Холодный борщ с редькой
Холодный борщ с грибами
Холодный борщ с сухофруктами
Ботвинья домашняя
Ботвинья с черным пивом

0

2

Окрошка сборная мясная

Ингредиенты:
Отдельно можно подать горчицу или хрен.квас хлебный — 1.5 л.
говядина вареная — 100 гр.
ветчина — 100 гр.
огурцы — 2 млл.
лук зеленый — 50 гр.
яйцо — 3 шт.
сметана — 5 пучок
сахар — 1 ч.л
укроп — 5 веточек
соль — по вкусу

Приготовить хлебный квас. Заранее сварить мясо и яйца.

Сначала нужно приготовить жидкую основу для окрошки. Желтки протереть через сито, смешать со сметаной, добавить соль и сахар.  Положить все в глубокую кастрюлю, растереть и залить холодным квасом.

Вареное мясо, ветчину, белки нарезать мелкими кубиками, зеленый лук промыть и тоже мелко нарезать. Вымытые огурцы нарезать кубиками или соломкой. Все нарезанные ингредиенты смешать, и положить в  кастрюлю с жидкой основой окрошки.

К столу подавать с мелко нарезанной зеленью укропа.

0


Вы здесь » ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ » Где поесть? » Рецепты » ЛЕТНИЕ СУПЫ


Яндекс.Метрика