ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАША РЕКЛАМА
ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

ИЖЕВСК

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИЖЕВСК » ##РОССИЯ » Подростковые суициды


Подростковые суициды

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Новое подростковое самоубийство: поссорившись с отцом, из окна выбросился школьник.

На юге Москвы вечером в среду из окна своей квартиры на 12-м этаже выпрыгнул 14-летний подросток. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы, от полученных травм мальчик скончался на месте.

Инцидент произошел в доме 126 по Варшавскому шоссе. По данным источника, отец подростка уличил его в краже мобильных телефонов у одноклассников, после чего школьник зашел в свою комнату и выпрыгнул из окна.

- Астахов обеспокоен и дает советы по борьбе с детским суицидом

Отметим, что двойное подростковое самоубийство случилось лишь накануне в подмосковной Лобне. Две 14-летние девочки, взявшись за руки, прыгнули с крыши. Расследование еще продолжается: как передает РИА "Новости", назначены необходимые экспертизы, изымается медицинская документация. Также проведен осмотр квартир, где изъяты записные книжки и компьютеры.

Ранее сообщалось, что в сумках девочек были обнаружены записки, в которых девочки просят простить их за то, что они не хотят больше жить. Источник в правоохранительных органах рассказал, что девочки из благополучных семей, одна воспитывалась в полной, вторую воспитывала только мама. "Ни родители, ни девочки не состояли ни на каких учетах... Дети характеризовались крайне положительно... В школе их считали активными и коммуникабельными со средней успеваемостью", - добавил источник.

В то же время журналистам LifeNews известно, что одна из девочек всего пару недель назад пыталась отравиться таблетками, а до этого резала себе вены.

Астахов обеспокоен и дает советы по борьбе с детским суицидом

Комментируя трагедию в Лобне, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что в России необходимо налаживать работу по профилактике суицидов. Он совместно с региональным уполномоченным Валерией Андреевой выясняют все обстоятельства ЧП.

Детский омбудсмен "докладывал президенту России о складывающейся ситуации с подростковыми суицидами, подчеркивая, что сегодня необходимо принять комплексную программу оказания психологической помощи подросткам по предотвращению суицидов", сообщили в пресс-службе. "Необходимо обратить внимание на работу психолого-псиахитрической службы. Ведь в каждом регионе есть главный детский психиатр, который должен вести работу, в том числе и по профилактике суицидов среди несовершеннолетних", - считает уполномоченный.

Астахов обратил внимание, что ответственность за проведение этой работы лежит на министерстве здравоохранения и социального развития. "Но любая профилактическая работа должна начинаться с точной оценки ситуации и честных цифр... Попытки суицида в большинстве случае не фиксируются, а сами факты самоубийства преподносятся как несчастные случаи: "случайно упал с крыши", "случайно выпил слишком много лекарств". Давно пора посмотреть правде в глаза. По нашим данным, в России ежегодно происходит четыре тысячи попыток самоубийства среди подростков", - считает омбудсмен.

"Детям порой просто не к кому обратиться за помощью. Учителя и органы опеки и попечительства далеко не всегда обращают внимание на трудную ситуацию, в которой оказался ребенок. При такой тяжелой ситуации 65% школ не имеют в своем штате психологов", - сказал Астахов. Он напомнил, что ребенок, находящийся в критической ситуации, не может помочь себе сам: "Для этого нужны профессионалы-психологи. На базе школ можно также создавать службы примирения и медиации - это не западное новшество, а насущная необходимость. В эти службы могут войти преподаватели, родители, ученики, пользующиеся авторитетом в школе".

По общему числу суицидов Россия находится на шестом месте в мире - после Литвы, Кореи, Казахстана, Белоруссии и Японии. Однако по уровню самоубийств среди несовершеннолетних Россия имеет худшие показатели. По уровню смертности от самоубийств среди подростков 15-19 лет Россия занимает первое место в Европе и одно из первых мест в мире. На 100 тысяч детского населения приходится 19,8 случаев суицида.

В последние годы частота суицидов 10-14-летних детей колеблется в пределах от 3 до 4 случаев на 100 тысяч, а среди подростков 15-19 лет - 19-20 случаев, превышая средний мировой показатель по этой возрастной категории населения в 2,7 раза. В среднем в стране ежегодно убивают себя более 200 детей и 1,5 тысяч подростков.

0

2

Одна из погибших в Лобне школьниц трижды пыталась покончить с собой

Как выяснило издание Life News, всего пару недель назад девочка хотела отравиться таблетками, а до этого резала себе вены.

0

3

Подмосковные следователи продолжают выяснять обстоятельства и причины самоубийства двух 14-летних девочек в Лобни. Они спрыгнули с крыши 16-этажки. Возбуждено уголовное дело. Оперативники весь день допрашивали родных и друзей погибших, но что толкнуло подростков на непоправимое - пока не установлено.

Уроки давно кончились, но школьники не спешат расходиться. Стоят во дворе, вполголоса обсуждая, что говорить, если у них тоже спросят, что могло произойти у двух подруг, раз они решили шагнуть вниз с крыши высотки.

Школа №8 в городе Лобня на хорошем счету. Директор школы Лидия Борисова от комментариев отказалась наотрез – идет следствие. По некоторым данным, в карманах погибших нашли записки, в которых подружки объясняли свой уход. Якобы Лиза Пецыля и Настя Королева решили свести счеты с жизнью, опасаясь наказания за двухнедельный прогулы.

У школьников, которые хорошо знали девочек, это вызывает лишь недоумение, хотя есть и те, кто обратил внимание, что Лизу и Настю, действительно, давно не было видно в школьных коридорах.

Для преподавательского состава предсмертные записки – крах репутации школы, чьи учителя не раз побеждали на педагогических конкурсах.

Объяснить эту трагедию невозможно. Две девочки 14 лет вместе шагнули с крыши 16-этажного дома. С их родителями работают психологи. Напоследок Лиза и Настя написали записки и своим родным с признаниями в любви и просьбой помнить о них. Прощальные послания они упаковали в маленькие подарочные пакетики. Положили туда же разноцветные картонные сердечки, бусы и небольшие игрушки. Подарки оставили в квартире Насти Королёвой.

Дверь на чердак высотки на улице Чайковского почти всегда была открыта, попасть туда не составляло никакого труда. По словам некоторых очевидцев, за мгновение до прыжка девочки взялись за руки и закричали.

"В 8:25 я подъехал к магазину с женой. Вышел из машины, начал закрывать дверь, слышу - вроде как хлопок, - рассказывает житель Лобни Николай Сухарев. - Подошли к магазину, видим - лежат две девочки на снегу за заборчиком. Я стал прощупывать пульс, видел раньше, как это делают врачи. Одна девочка, которая была справа, вроде еще была жива, а потом – все".

Приехавшие на место врачи констатировали: помочь девочкам уже нельзя. За два часа до трагедии Маше Кузьминой пришло в социальной сети сообщение. Настя Королева отправила подруге короткое "люблю". "Нормальные девочки, - говорит подруга Насти. - Мы дружили с шестого класса".

"В этом и состоит особенность детского, подросткового мышления - абсолютизация детей, - подчеркивает психотерапевт, доктор медицинских наук Андрей Стрельченков. - Какая-то идея, какая-то ситуация - в данном случае ситуация с прогулами - она стала сверхценной. Ничего важнее нет, чем прогулы и расплата за такое неправильное поведение. Вот поэтому и важно, чтобы родители говорили с детьми и понимали, что с ними происходит.

14-летние подружки из Лобни оставили свои предсмертные послания в социальной сети. "ВКонтакте" у Лизы Пецыля в статусе – диалог:
- Смерть, что вы за мной ходите?
- Вы мне нравитесь.

У Насти Королёвой фраза: "Прости, если что не так, я неидеальна". Там же подпись к фотографии: "Я буду ценить всегда только тех, кто со мной до последнего".

Сейчас на их страницы приходит множество посланий – от близких, друзей и незнакомых людей. Следствию предстоит разобраться в мотивах этого страшного поступка. По факту гибели двух девочек возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ "Доведение до самоубийства".

0

4

Ещё один суицид.

15-летняя школьница выбросилась с 24-го этажа на востоке Москвы. Трагедия произошла на Новогиреевской улице, 38.

Источник в правоохранительных органах в интервью РИА Новости: «Около 10:30 девушка ушла в школу. По предварительным данным, она выпала из окна лестничной площадки между 23-м и 24-м этажами вышеуказанного дома».

Девятиклассница умерла от полученных травм. Личность девочки уже установлена. На месте происшествия работают следователи — выясняют все обстоятельства произошедшего, передает «Интерфакс».

Последнее время Россию охватила настоящая эпидемия самоубийств школьников. Сегодняшний случай — уже 8-й в страшной череде. Предыдущий был в Красноярске, там повесился 12-летний школьник, причины поступка пока неизвестны. До этого в селе Тамбовка Амурской области 14-летний мальчик тоже свел счеты с жизнью. Незадолго до этого его отлучили от компьютера в наказание за плохие оценки.

8 февраля в Москве 15-летний мальчик из-за семейной ссоры выпрыгнул из окна квартиры на 14-м этаже. Отцу ребенка сообщили в школе, что сын якобы крадет мобильные телефоны.

За день до этого в Лобне две школьниц, шагнули с крыши 16-этажки, взявшись за руки. По одной из версий, они покончили с собой из-за прогулов и проблем в школе. Однако родственники погибших уверены, что школьниц столкнули вниз. По их словам, лицо одной из девочек было сильно исцарапано.

1 февраля покончили с собой ученик выпускного класса в Санкт-Петербурге и семиклассник одной из школ Якутска. Петербуржец написал дома предсмертную записку и наглотался таблеток, а якутский школьник отпросился с уроков и повесился.

http://uploads.ru/t/y/0/I/y0ID7.jpg

0

5

Следователи проводят проверку по факту самоубийства 14-летней воспитанницы Орловского детского дома в селе Кильмезь (Удмуртия), которая в ночь на пятницу приняла горсть таблеток, сообщила  заместитель прокурора Сюмсинского района республики Ольга Бушкова.

По ее словам, девочка приняла таблетки, находясь в своей комнате в детдоме.

"Девочка, которая с ней проживает, факт употребления (таблеток) не видела, она ее обнаружила, видимо, только с последней партией, с горстью таблеток в руке. Она выбила из рук таблетки, а сама побежала звать на помощь", - сказала Бушкова.

Соседка по комнате поняла, что решившая покончить с собой девочка успела проглотить какое-то количество таблеток, так как она побледнела и у нее началась рвота.

Воспитанница детского дома скончалась по пути в Кильмезскую участковую больницу.

"В 02.55 мск в районную больницу села Сюмси поступило сообщение о том, что в Кильмезскую участковую больницу доставлен труп девочки", - рассказала Бушкова.

Она также сказала, до сегодняшнего дня погибшая не пыталась покончить с собой. Девочка вместе с соседкой по комнате была переведена в Орловский детский дом из ижевской школы-интерната №2. Это учреждение было расформировано после того, как в январе 2010 года его воспитанник Артур Рубинчиков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировал младших воспитанников школы-интерната на бунт с целью увольнения директора интерната. Воспитанники устроили погром в спальном помещении, где разбили окна и разгромили мебель, предварительно отключив камеры видеонаблюдения. После этого подросток ранил бритвой троих ребят, а остальных заставил причинить себе травмы, утверждает следствие. В результате в больнице с резаными ранами предплечий оказались 11 детей в возрасте от 10 до 14 лет.

Ольга Бушкова добавила, что в отношении Орловского детского дома проверки по фактам самоубийств воспитанников никогда не проводились.

Только в четверг, 16 февраля, три девочки-подростка покончили с собой, еще одна совершила попытку самоубийства - ее удалось спасти, сейчас она находится в больнице.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился к министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко с просьбой начать в школах работу по профилактике детских суицидов. Администрация крупнейшей российской социальной сети "ВКонтакте" удаляет группы, посвященные суициду, со страниц сайта.

0

6

В Железногорске (Красноярский край) в реанимационное отделение больницы 29 февраля 2012 года  была госпитализирована 13-летняя девочка с диагнозом "механическая асфиксия" (удушение).

Следственные органы инициировали проверку по факту попытки самоубийства.

Как удалось установить, в тот день подруга-ровесница обнаружила пострадавшую висящей в петле, сделанной из женского ремня и прикрепленного к почтовым ящикам на площадке между первым и вторым этажами одного из подъездов многоквартирного дома.

Несколько минут назад девочки общались в том же подъезде. Подруга пыталась освободить потерпевшую, но не смогла, и позвала на помощь жильцов дома. Те перерезали ремень и вызвали скорую помощь.

Как выяснилось, девочка, которая пыталась покончить с собой, незадолго до попытки самоубийства пила алкогольные коктейли, которые школьницы приобрели в торговом павильоне.

По данным краевого управления СК РФ, потерпевшая воспитывается в неполной семье, где мать злоупотребляет спиртными напитками. Девочка отказывается посещать школу, мотивируя это тем, что не находит взаимопонимания с одноклассниками.

Сейчас ее состояние стабильное. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего и мотивы, побудившие подростка совершить попытку суицида. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

0


Вы здесь » ИЖЕВСК » ##РОССИЯ » Подростковые суициды