Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru » #В ИЖЕВСКЕ И УДМУРТИИ » Владимир Путин в Ижевске


Владимир Путин в Ижевске

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://savepic.ru/11410947.png

0

2

Владимир Путин встретился с сотрудниками концерна «Калашников»
Президент сравнил цеха с музеем современного искусства и призвал наращивать выпуск гражданской продукции

Владимир Путин посетил в Ижевске концерн «Калашников». Президент принял участие в заседании ВПК, которое состоялось на площадке концерна, встретился с рабочими предприятия, осмотрел цеха. Главе государства продемонстрировали образцы военной техники, производимой компанией. Особенно президента заинтересовали катера, которые строятся в Рыбинске. При этом Владимир Путин подчеркнул, что оборонным предприятиям надо увеличивать объемы производства гражданской продукции.

«Самое главное, кроме оружия, выпускать гражданскую продукцию. Объем гражданской продукции должен нарастать», – сказал президент.

По его словам, заводы российского оборонно-промышленного комплекса производят продукцию, которая будет востребована и после реализации госпрограммы вооружений.

Во всем мире предприятия оборонки значительную часть продукции реализуют на гражданских рынках, отметил президент. Руководство «Калашникова» это знает и соответствующим образом планирует развитие концерна, подчеркнул он.

При этом глава государства дал высокую оценку гражданской продукции «Калашникова». «Я с удивлением узнал, что многие иностранные стрелковые команды выступают с нашим оружием, – отметил он. – Почему они отдают предпочтение нашему оружию? Значит, оно лучше других образцов. Это ваша заслуга».

Концерн в первую очередь знаменит своим стрелковым оружием. Президенту продемонстрировали около полусотни современных и перспективных образцов – как для военных, так и для гражданского рынка. Генеральный директор «Калашникова» Алексей Криворучко доложил Владимиру Путину о производственных, научных и технологических достижениях компании, представив последние разработки в области стрелкового оружия. В частности, 5,45-мм автомат АК-12 и 7,62-мм автомат АК-15, ручной пулемет РПК-16, перспективное снайперское оружие.

Внимание главы государства привлекли инициативные разработки концерна: 5,45-мм малогабаритный автомат, вес которого не превышает 2,5 кг, и компактная самозарядная снайперская винтовка СВК, которая разрабатывается в двух вариантах – под отечественный патрон 7.62х54R и самый распространенный в мире винтовочный патрон 7.62х51 НАТО. Перспективные образцы оружия в настоящее время проходят заводские испытания.

В последнее время «Калашников» расширяет компетенции, превращаясь из стрелковой в многопрофильную компанию, которая производит роботов, беспилотники и катера.

Президенту показали натурный образец скоростной штурмовой лодки БК-10, разработанной дочерним предприятием концерна – «Рыбинской верфью». В 2015 году БК-10 успешно прошла испытания и была принята на вооружение. В 2016-м «Калашников» начал ее серийные поставки Минобороны России.

Боевые роботизированные системы, беспилотники и десантные катера способны работать во взаимодействии друг с другом, формируя единую боевую роту.

Глава государства осмотрел разрабатываемых концерном боевых роботов, которые в этом году были впервые представлены на форуме «Армия-2016». Один из них – автоматизированная система «Соратник». Разработана по заказу Минобороны. Робот представляет собой бронированную гусеничную машину. Может использоваться в качестве машины огневой поддержки или войсковой разведки, а также для подвоза боеприпасов и ГСМ, эвакуации раненых и сторожевого охранения. «Соратник» обладает защищенными средствами и системами связи, техническим зрением. Способен работать в пассивном режиме до десяти суток и обнаруживать цели на расстоянии до 2500 м.

Алексей Криворучко также продемонстрировал главе государства изменения на предприятии. В частности, был полностью переоборудован цех инструментального производства. На представленных стендах президенту показали, каким это помещение было всего несколько лет назад. Тогда рабочие трудились в цехе по уровню оснащенности, соответствующему 1960-м годам. Теперь же это современное, оснащенное самым новейшим оборудованием производство.

Сейчас концерн в четыре раза сокращает свои производственные площади – со 120 до 35 га, а сотрудники переводятся в новые цеха с современным оборудованием.

«Калашников» не только сохранил объемы выпуска продукции, но и нарастил их. За последние два года портфель экспортных заказов на продукцию компании вырос в четыре раза и в настоящее время составляет более 200 млн долларов. Объем продаж гражданского спортивного и охотничьего оружия увеличился в десять раз. Заключены контракты с 15 новыми странами. Рост производства позволил увеличить среднюю зарплату с 21 000 рублей по итогам 2013 года до 34 000 рублей по итогам 2015-го, и сейчас она одна из самых высоких в Ижевске. В 2016 году концерн планирует еще в два раза увеличить выручку и объем производства, обеспечив рост средней заработной платы еще не менее чем на 10% относительно 2015 года.

В свою очередь Владимир Путин поделился с рабочими своим впечатлением от осмотра модернизированных цехов оружейного предприятия. «Приятно побывать в таких залах. Первое впечатление, когда посмотрел на новые цеха, что это музей современного искусства. Со стороны некоторые из них так и выглядят. Думаю, и начинка соответствует внешнему виду», – сказал глава государства.

Президент считает, что у «Калашникова» хорошая перспектива. «Хочу выразить надежду, что концерн будет развиваться. Мы уже проинвестировали сюда больше 3 млрд, насколько мне известно. Планируются дальнейшие инвестиции. Перспектива, конечно, должна быть хорошая», – заявил он в ходе общения с рабочими.

Как отметил глава государства, зарплата должна соответствовать уровню труда, а «с учетом того, что происходит такое активное переоборудование предприятия, будем исходить из того, что возможность повышения зарплаты будет нарастать».

«Думаю, и работать приятно», – продолжил президент и поздравил рабочих с Днем оружейника, который отмечался в понедельник. «Концерн будет развиваться, и у вас будет хорошее настроение, с которым на работу ходить, а потом домой возвращаться», – отметил он.

http://savepic.ru/11407874.jpg

http://savepic.ru/11417090.jpg

http://savepic.ru/11403778.jpg

Ссылка

0


Вы здесь » Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru » #В ИЖЕВСКЕ И УДМУРТИИ » Владимир Путин в Ижевске