ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАША РЕКЛАМА

ИЖЕВСК

Объявление

ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИЖЕВСК » Новости рынка недвижимости » Вопрос Путину: О признании аварийным дома №33 по проезду Чапаева


Вопрос Путину: О признании аварийным дома №33 по проезду Чапаева

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

О признании аварийным дома №33 по проезду Чапаева

Дом №33 по пр. Чапаева передан в муниципальную собственность в одностороннем порядке Территориальным управлением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по УР от ГУП «Ижевский механический завод» в 2007 году.

На основании заключения межведомственной комиссии по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу от 29.11.2016 г, утвержденного распоряжением Администрации Индустриального района г. Ижевска от 30.11.2016 г. № 1483, многоквартирный дом №33 по проезду Чапаева признан аварийным и подлежащим сносу. Ориентировочный срок отселения физических и юридических лиц из указанного дома установлен до 2029 года.

Дом № 33 по проезду Чапаева включен в список жилых домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими расселению и сносу, с учетом даты принятия решения об аварийности указанный дом числится под № 155.

Дом №33 по проезду Чапаева является восьмиквартирным, из которых шесть квартир - муниципальные, две - в собственности граждан.

Жительница дома Анастасия, обратившаяся на прямую линию с Президентом РФ Владимиром Путиным, является нанимателем квартиры в доме №33 по проезду Чапаева. На учете граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, в Администрации Индустриального района она не состоит и с заявлением не обращалась.

В соответствии со ст. 95 Жилищного кодекса РФ для граждан, у которых единственные жилые помещения стали непригодными для проживания, предназначены для временного проживания жилые помещения маневренного фонда. Гражданам, проживающим в указанном аварийном доме, неоднократно в качестве временного жилья до расселения аварийного дома предлагалось заселение в жилые помещения маневренного фонда.

С 2008 года переселение граждан из аварийного жилищного фонда производится в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2007 года № 185-ФЗ путем предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Постановлением Правительства Удмуртской Республики от 15.04.2013г. № 169 (в ред. от 26.05.2014г.) утверждена Региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Удмуртской Республике на 2013-2017 годы (далее – Программа), согласно которой в городе Ижевске до 01.09.2017г. необходимо расселить 75 домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции до 01.01.2012г. в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации.

Одно из условий принятия дома в Программу: признание дома аварийным до 01.01.2012г. На основании изложенного включить дом № 33 по проезду Чапаева в Программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017гг. не представлялось возможным. Срок действия программы заканчивается в 2017 году. При принятии решения о продлении данной программы по переселению граждан из аварийного жилья сроки расселения жителей, проживающих в данном доме, будут уточнены.

__________________________

Дополнительная информация - по телефону 41-41-51 (Управление муниципального жилья Администрации города Ижевска)

0

2

Прокуратура организовала проверку в связи с обращением жительницы Ижевска к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину в ходе «Прямой линии»

Прокуратура Удмуртской Республики организовала проверку по обращению жительницы Ижевска к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину по вопросу переселения граждан из аварийного жилья.

В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за соблюдение прав жителей аварийного дома, в котором проживает заявительница, изучены все обстоятельства сложившейся ситуации. При наличии оснований будут незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования.

Ход проверки находится на контроле руководства прокуратуры Удмуртской Республики.

0

3

Владимир Путин прибыл с рабочей поездкой в Ижевск. По плану большое совещание на концерне «Калашников», встреча с молодыми специалистами оборонного предприятия. Но первым делом, как и обещал во время недавней «Прямой линии», президент отправился в тот самый многоквартирный барак, жительница которого Анастасия Вотинцева рассказала о по-настоящему жутких условиях жизни в гнилом, разваливающемся доме.

С того момента, как Владимир Путин пообещал приехать в Ижевск, в гости к Анастасии Вотинцевой, не прошло и двух недель. На «Прямой линии» молодая мама обратилась к президенту с вопросом: как жить? Деревянный многоквартирный барак в прямом смысле разваливается, и уже не первый год, а переселение запланировано аж на 2029 год.

Анастасия встретила Владимира Путина на крыльце вместе с тремя детьми и сестрой. По словам хозяйки после обращения в президенту дорогу к дому, которая раньше была в ямах, засыпали гравием. А вот само жилье в том же состоянии, что и прежде. Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Бречалов доложил Путину, что дом будет включен в программу переселения в связи с масштабным проект реновации этого района Ижевска.

По случаю, дата рабочей поездки президента в Ижевск совпала с днем рождения одной из жительниц этого самого дома. Владимир Путин приехал на праздник не с пустыми руками.

Как только 15 июня президент в «Прямом эфире» пообещал разобраться с проблемой семьи, ижевские чиновники отрапортовали, будто бы жителей злосчастного дома не раз звали перебраться во временное жилье.

«В интернете прочитала, что нам администрация неоднократно предлагала расселить наш дом, так как наш дом аварийный, в маневренный фонд, но такого предложения не было ни разу, тут уже идут отписки и все это вранье», - рассказывает Светлана Петросян.

21 июня, через неделю после «Прямой линии», в аварийный дом на Чапаева все-таки пришло письмо от администрации с предложением переехать в маневренный фонд, но жители отказались, говорят, условия там те же, а то и хуже. Но и сидеть сложа руки в своем аварийном доме больше не могут.

«Мы пообщались с людьми, которые в такой же ситуации, тоже стоят в очереди на это переселение, кого-то должны были переселить в 2017 году, а дом стоит и не шелохнутся», - рассказывает Анастасия Вотинцева.

Проект переселения жилья, признанного аварийным до 2012 года, выполнен лишь на две трети — под 200 тысяч человек все еще живут в старых, рассыпающихся домах. А сколько таких же аварийных по сути, но не по бумагам, еще предстоит оформить и расселить? Например, деревянные бараки, что стоят по соседству с домом 33 на Чапаева.

«Как уверил управляющий по обслуживанию домов, он сказал: если вы это сделаете, выведете дом в аварийное состояние, то вас поставят в последнюю очередь, и мы вас обслуживать не будем. Я ему сказала: знаете, за эти года никакого обслуживания нет, нам проще уйти в аварийное состояние», - рассказывает Ирина Тарасова.

Наталья Сурнина ведет на экскурсию по квартире. Внешне опрятно — все накопления семья тратит на свежие обои и маскировочные пластиковые панели, за которыми спрятаны гниль и грибок.

«Тут пусто, даже слышно, что тут ничего нет, пустота, отсюда везде сифонит, очень холодно зимой, спать невозможно», - жалуется Наталья Сурнина.

В семье трое детей. В крохотной квартирке негде поставить письменный стол, но сейчас это последняя проблема родителей.

«Постоянно ползают разные насекомые, которые кусают детей. Укусы очень разные, поэтому можно понять, что кусают разные насекомые, кажется, что они у нас здесь уже мутируют. Очень много насекомых непонятных, и они здесь шастают не потому что их не выводим, а потому что гнилой дом, они вжились в гниль и не хотят отсюда уходить», - продолжает Наталья Сурнина.

По поручению президента программа переселения продлена бессрочно. Впрочем, правительство пока прорабатывает новые правила, которые вступят в силу с 2019 года. Возможно, гражданам придется в какой-то мере рублем помогать своему переезду. Ну а кроме того, до 15 сентября президент ждет отчет от Генпрокуратуры. Владимир Путин еще до «Прямой линии» распорядился выявить все факты не включения аварийного жилья в уже действующую программу переселения.

И как только что стало известно, Владимир Путин поручил главе Удмуртии предоставить жилье взамен аварийного 11 семьям. Переселить их должны до конца года.

0

4

Владимир Путин посетил дом №33 по проезду Чапаева в Ижевске
Сегодня состоялся рабочий визит Президента России в Ижевск. Владимир Путин посетил Восточный посёлок на проезде Чапаева, встретился с жителями одного из домов.

Напомним, 15 июня текущего года Владимир Путин провёл традиционную "Прямую линию" с гражданами России. В числе тех, кому удалось дозвониться до лидера государства, оказалась ижевчанка Анастасия Вотинцева.

Жительница столицы Удмуртии задавала вопрос о расселении аварийного дома, в котором она проживает.

Президент России и врио Главы Удмуртии Александр Бречалов в беседе с ижевчанами договорились, что уже в следующем году начнётся расселение граждан из этих бараков. "К декабрю мы подготовим программу, и начиная с 2018 года будем переселять людей из аварийных домов. Здесь вот рядом три барака, а всего их семнадцать. В первую очередь жильё будет предоставлено одиннадцати самым нуждающимся семьям с детьми", - сказал Александр Бречалов.

«Совместно с Правительством республики мы будем рассматривать разные варианты по расселению ижевчан из аварийных домов, которые признаны таковыми после 1 января 2012 года, находить дополнительные возможности по решению данного вопроса. Каждую ситуацию будем рассматривать индивидуально. Уверен, что ряд вопросов удастся снять при взаимодействии с застройщиками, применении механизма освоения застроенных территорий», - уточнил Глава Ижевска Юрий Тюрин.

0


Вы здесь » ИЖЕВСК » Новости рынка недвижимости » Вопрос Путину: О признании аварийным дома №33 по проезду Чапаева