Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru » Происшествия. Пожары в Глазове » Раскрыто убийство четырёхлетнего мальчика


Раскрыто убийство четырёхлетнего мальчика

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В Удмуртии полицейскими совместно с коллегами из следственного комитета раскрыто убийство четырёхлетнего мальчика  ( Возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения мальчика )

Сотрудниками МВД по Удмуртской Республике во взаимодействии с коллегами из Следственного управления СК Российской Федерации по Удмуртской Республике раскрыто убийство четырехлетнего мальчика, совершенное в г. Глазове в 2015 году.

Напомним, 21 апреля 2015 года около 16 часов ребенок  ушел со двора своего дома и пропал без вести. Его тело с множественными телесными повреждениями было обнаружено через десять дней возле надворных построек одного из  многоквартирных домов в г. Глазове. Причиной смерти ребенка  явилась острая кровопотеря.

Работа по раскрытию данного преступления не прекращалась до настоящего времени. Правоохранителями было допрошено более 700 свидетелей, назначено 180 различных экспертиз. Именно благодаря результатам одной из них удалось выйти на след предполагаемой преступницы, которой оказалась 49-летняя местная жительница.

После задержания и под давлением неопровержимых улик она созналась в содеянном. С учетом собранных следствием доказательств ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

В настоящее время следователем готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Пресс-служба МВД по Удмуртской Республике

0

2

В Удмуртской Республике вынесен приговор в отношении жительницы г. Глазова, обвиняемой в убийстве малолетнего ребенка

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел      следственного управления СК России по Удмуртской Республикедоказательства признаны достаточными для вынесения судом приговора в отношении 50-летней жительницы г. Глазова, которым она  признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

         Напомним, следствием установлено, что 21 апреля 2015 года злоумышленница на улице встретила 5-летнего мальчика, которого знала как ребенка из цыганской семьи, проживавшей по соседству с ней. Между женщиной и ребенком произошел конфликт, в ходе которого он кинул в нее камушек. В связи с этим подсудимая подошла к ребенку и ударила его рукой, затем несколько раз ударила ножом, в результате чего он скончался.

          1 марта текущего года коллегией присяжных заседателей по делу вынесен обвинительный вердикт.

          13 марта Верховным Судом Удмуртской Республики осужденная приговорена к 13 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, судом удовлетворен заявленный родителями погибшего ребенка иск о возмещении морального вреда в размере один миллион рублей.

0


Вы здесь » Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru » Происшествия. Пожары в Глазове » Раскрыто убийство четырёхлетнего мальчика