Как приготовить армянский лаваш в домашних условиях?

В интернете много рецептов его приготовления, самый простой – бездрожжевой:

Армянский лаваш очень часто используется вместо хлеба, но также он является универсальным компонентом для быстрой закуски, ну и, конечно, всем известны различные блюда, для приготовления которых он необходим, например, конвертики из армянского лаваша с различной начинкой, рулетики или чипсы из армянского лаваша. Выпекать армянский лаваш по этому рецепту можно в духовке или в специальной печи, либо, как я буду делать в этот раз, в сковородке с антипригарным покрытием – очень быстро и вкусно!

Ингредиенты для "Армянский лаваш в домашних условиях":
Мука — 3 гранёных стакана
Вода (горячая!) — 1 гранёный стакан (вскипятили, в мерную кружку перелили, соль добавили, перемешали и вливаем в муку, размешивая сначала ложкой, а потом, когда тесто станет комфортной температурой - вымешивать рукой. Если тесто чуть липнет к руке, то подсыпьте немного муки на руку, а потом под полотонце и дать ему постоять, примерно пол часа.)
Соль — 0,5 ч. л.

Рецепт "Армянский лаваш в домашних условиях":

Основные условия:
- тесто замешивается с горячей водой.
- желательно тесту постоять перед тем, как раскатывать лаваш.
- раскатывать лаваш как можно тоньше.
- выпекать на среднем или небольшом огне (в зависимости от толщины сковородки).
Приятного аппетита!

http://sa.uploads.ru/t/pyrTC.jpg

http://sa.uploads.ru/t/EqcAV.jpg

http://sa.uploads.ru/t/pcRn2.jpg


ПОВАРЁНОК

Отредактировано Mila (29.11.2014 20:03:58)