ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАША РЕКЛАМА
ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

ИЖЕВСК

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИЖЕВСК » #Общение обо всём и ниочём » Пока гром не грянет... Ижевск "утонул" после грозы 04 июля


Пока гром не грянет... Ижевск "утонул" после грозы 04 июля

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Вот почему у нас бригады выезжают чистить ливнёвки после того, как город "утонул"?

Все соц/сети пестрят: тут-там затопило - фото, видео:

0

2

"Дождик превратил благополучный еще вчера асфальт во дворе в руины... Как такое возможно?"

Источник

http://sf.uploads.ru/t/r9ikP.jpg

Отредактировано Neboskreb (05.07.2014 09:01:47)

0

3

Ещё фото

http://sf.uploads.ru/t/37ROr.jpg

http://sd.uploads.ru/t/P0fAa.jpg

0

4

"О ситуации в городе. По словам Михаила Тарасова, сейчас в городе работает пять аварийных бригад, которые прочищают ливневую канализацию там, где она забивается, ведется откачка воды. Бригады будут работать весь остаток вечера и всю ночь для ликвидации последствий ливня. Продолжат прочищать ливневку, а также проезжую часть дорог и тротуары от земли и камней, нанесенных потоками воды. Главное, чтобы дождь прекратился. В некоторых местах гроза стала причиной отключения контактной сети электротранспорта. В частности, движение троллейбусов было перенаправлено с ул. Дзержинского на 10 лет Октября. Оценить объемы осадков, выпавших во второй половине дня пятницы, можно будет только после окончания дождя." Ссылка

0

5

0

6

"Ижевск, вот так и живём, слегка прошёл дождь)" :

Отредактировано Neboskreb (05.07.2014 09:00:05)

0

7

Ижевск, потоп 04 07 2014

0

8

http://sd.uploads.ru/t/QcnFC.jpg

Подтопление в г. Ижевске

В результате прохождения ливневого дождя произошло частичное подтопление приусадебных участков и придворовой территории в Первомайском районе 
г. Ижевска. Проведены работы по очистке ливневых канализаций. Уровень воды снижается. К ликвидации последствий привлечено 15 человек, 9 единиц техники, от МЧС России привлекались 3 человека, 1 единица техники.
© "МЧС России 2014"

0

9

Прославились... Мы на Russia Today - http://rt.com/news/170664-cars-floating-russia-city/  :

Underwater City? Cars submerged and floating in Russian town after downpour (PHOTOS, VIDEO)

Heavy rains in the town of Izhevsk in central Russia flooded its streets, plunging hundreds of cars under water. The rain not only washed off the traffic, but also tarnished the city administration’s reputation as residents complained on social networks.

The rain began in Izhevsk on Friday, flooding several of the city's central streets and blocking traffic. The city authorities said they were aware of the situation and later reported that public utility services had pumped out the water and cleared the roads of stones brought by the torrents.

Still, on Saturday - only after half an hour of downpour according to Komsomolskaya Pravda - the roads in Izhevsk turned into rivers again. A local group on the popular Russian vkontakte social network was flooded with images of floating cars.

In some areas the asphalt from the roads was washed away. Several routes for public transport were closed.

A shopping center was badly affected. People had to swim to their cars on its parking lot, before their vehicles-turned-vessels totally submerged.

Locals also said the eternal flame by a military monument in a city park was blown out by the rain. Gas odor in the park was reported to the gas emergency service. Its personnel later fixed the flame, saying it was a rare event for it to be extinguished.

Pedestrians, who braved the outside, were affected too. They were surprised to see stairs leading to a city pond turned into a waterfall, and found some new ponds - right in front of their houses.

While people in Izhevsk posted pictures of the Noah's ark on social networks, debating whether it was time to start building one for themselves, regional news agencies reported they had not had any comments from the city authorities.

Later on Saturday the National Crisis Management Center of the Russian Emergency Ministry took control over the situation in Izhevsk. The rescuers reported that twenty residential houses were flooded in the city.

0

10

Neboskreb написал(а):

почему у нас бригады выезжают чистить ливнёвки после того, как город "утонул"?

Александр Соловьёв : 07 июля 2014 года исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Соловьев прокомментировал ситуацию в связи с сильными дождями в минувшую пятницу и субботу.

Он выразил недовольство из-за неготовности удмуртской столицы к чрезвычайным ситуациям и высказал серьёзные претензии руководителям Ижевска: «Да, мы делаем красивый город, да, делаем тротуары. Это нужно. Но надо заниматься ливневой канализацией, чтобы люди жили в безопасном городе. Хочу сказать спасибо представителям МЧС и МВД, которые первыми откликнулись на беду и сделали всё для минимизации ущерба.

Меня больше волнует безопасность жителей Ижевска, нежели интересы бизнеса. Вот случился потоп у торгового центра «Аврора». Если там при организации парковки не выполнены технические условия, значит, надо её закрывать. И я требую от руководства города срочного принятия необходимых мер.

Я попросил Правительство провести заседание специальной комиссии. Оно пройдёт уже сегодня. Думаю, коллеги разберутся в ситуации и найдут виновных, не обеспечивших во время потопа должный порядок. Все они будут наказаны.

Ведь что получилось? Мы сделали асфальт, красиво отремонтировали дорогу. Но вода подмыла основу, асфальт поднялся. Люди скажут, что дорожники виноваты. Нет, они сработали качественно. У нас в городе не действует ливнёвка. Этим надо заниматься вплотную уже сейчас, а не откладывать на потом».

0

11

Найдём Вам написал(а):

И я требую от руководства города срочного принятия необходимых мер

Цена вопроса - порядка 1 млрд

О ситуации в городе после дождей

За 36 часов пятницы и субботы в Ижевске выпала практически месячная норма осадков.
Работы по откачке воды и удалению с улиц и дворов грязи, мусора, песка и глины продолжались последние два дня в круглосуточном режиме. И продолжаются сейчас.
Оперативно удалось восстановить работу общественного транспорта и объектов жизнедеятельности города. Спасибо городским службам и специалистам МЧС.
Уже начались работы по восстановлению повреждений дорожного покрытия и тротуаров. Деньги планируем выделить из резервного фонда.
Серьезно пострадал Первомайский район, точнее частный сектор у Воткинской линии. Это проблемное место, которое топит постоянно. Там сейчас тоже ведутся восстановительные работы.
Отдельное разбирательство с оргвыводами предстоит по закрытой задвижке на гидросооружениях, которые находятся в ведении управлении природных ресурсов.
Если бы задвижка была открыта, прохождение воды было бы менее разрушительным. Жду объяснительную от Попова.
О проблемных с точки зрения ливневки районах - Ленинском и Первомайском, мы говорим уже не один год. И на республиканском и на федеральном уровне.
Есть проекты водоотведения на эти территории, они прошли экспертизу. Цена вопроса - порядка 1 млрд рублей. Город в одиночку такие расходы не потянет.
Планируем основные восстановительные работы завершить в течение недели.

0

12

Найдём Вам написал(а):

Underwater City? Cars submerged and floating in Russian town after downpour

Обажаю  Переводчик Google  http://s.rimg.info/76609ad7ca2d11817fa97bc5231b0965.gif  :

Подводный город? Автомобили погружен и плавающие в российском городе после ливня (ФОТО, ВИДЕО)

Проливные дожди в городе Ижевске в центральной России наводнили его улицы, погружаясь сотни автомобилей под водой. Дождь не только смывается трафика, но и запятнал репутацию городской администрации, как жители жаловались в социальных сетях.
Дождь начался в Ижевске в пятницу, наводнения некоторые из центральных улиц города и блокировки трафика. Городские власти заявили, что они были в курсе ситуации, а затем сообщил, что коммунальные услуги уже откачали воду и очистили дороги камней, принесенных торрентов.
Тем не менее, в субботу - только после получаса ливень в соответствии с Комсомольская правда - дороги в Ижевске снова превратился в реках. Местная группа на популярном российском вконтакте социальной сети была затоплена с изображениями плавающих автомобилей.
В некоторых районах асфальт с дорог был смыт. Несколько маршрутов для общественного транспорта были закрыты.
Торговый центр был сильно пострадали. Люди должны были доплыть до своих машин на его стоянке, перед их транспортные средства, а ныне сосуды полностью погружен в воду.
Местные жители также сказал, что Вечный огонь на военной памятника в городском парке был взорван дождем. Запах газа в парке было доложено газа аварийной службы. Его персонал позже фиксированной пламя, сказав, что это редкий случай, чтобы он был потушен.
Пешеходы, которые, невзирая на внешнюю, были затронуты также. Они были удивлены, увидев лестницу, ведущую на городском пруду превратился в водопад, и нашел несколько новых прудов - прямо перед своими домами.
В то время как люди в Ижевске размещены фотографии Ноев ковчег в социальных сетях, обсуждая, было ли это время, чтобы не терять один для себя, региональные информационные агентства сообщили, что они не имели никаких замечаний от городских властей.
Позже в субботу Национальный кризисный центр управления МЧС России взял под свой контроль над ситуацией в Ижевске. Спасатели сообщили, что двадцать жилых домов затоплены в городе.

Отредактировано Джонни (08.07.2014 08:20:54)

0

13

Ликвидация последствий ливневых дождей в городе Ижевске

Начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации г. Ижевска Михаил Тарасов прокомментировал работу городских служб по ликвидации последствий июльских ливневых дождей в городе Ижевске.

На данный момент в Ижевске проведен комплекс мероприятий по очистке города от последствий ливней и восстановлению пропускных систем водоотвода. Работа на самых проблемных участках продолжается. По словам Михаила Тарасова, в районе завода Нефтемаш идет работа по расчистке дорожного полотна и прилегающей территории от селевых наносов. Кроме того, в микрорайоне были проведены работы по очистке входного и выходного оголовков ливневой канализации, однако этого оказалось недостаточно – во время ливня, прошедшего вчера, 15 июля, вода уходила недостаточно быстро. В результате этого было на 2 часа остановлено движение транспорта. После проведения дополнительных мероприятий по очистке коллектора движение было восстановлено. «В настоящее время работы на этом объекте продолжаются, – подчеркнул Михаил Тарасов. - Вскрыты колодцы, вычищается мусор, после этого будет сделан подъездной путь к входному оголовку, будет обустраиваться пять террас, порядка 80 метров лотков для стока воды, а также дополнительный пескоуловитель. Все это необходимо для того, чтобы исключить риск повторного подтопления».

В результате ливней, которые прошли 4 и 5 июля, подтоплению подвергся Первомайский район города Ижевска, в том числе район ул. Партизанская и перекресток ул. Чугуевского и К. Маркса. На сегодняшний день работы по прочистке и восстановлению водопропускной способности в районе этого перекрестка продолжаются.

Начальник Управления благоустройства и транспорта отметил, что проблема отвода дождевых вод из Первомайского района связана, в первую очередь, с уплотняющейся застройкой, которая приводит к уменьшению объема впитываемой воды на данной территории.

Что касается всего города в целом, в настоящий момент проведена инвентаризация системы ливневой канализации Ижевска. Вопрос обозначил исполняющий обязанности Главы Удмуртской Республики Александр Соловьев, который обратил внимание Администрации города Ижевска на эту проблему, требующую срочного вмешательства властей. Администрацией города разработана комплексная схема водоотведения с территории города. Начать реализацию этого проекта планируется с проблемных точек - Первомайского и Ленинского районов.

Один из элементов системы эффективного водоотведения с территории города Ижевска – установка резервуаров, которые во время ливней накапливают в себе дождевую воду. После окончания дождя вода из резервуаров уходит при помощи стандартной системы водоотвода. По словам Михаила Тарасова, эти резервуары устанавливаются в тех местах, где происходит максимальный сбор дождевых вод для того, чтобы не допустить подтопления близлежащих территорий. В том числе резервуары были установлены в наиболее низком месте микрорайона частной застройки «Болото» - в районе пересечения ул. Партизанская и Магистральная.

Михаил Тарасов прокомментировал ситуацию с подтоплением парковки около ТЦ «Аврора-парк». «Мы предложили собственникам территории комплекс мероприятий, которые можно реализовать на данном объекте, для того, чтобы исключить проблему подтопления, техническое решение существует - сказал Михаил Тарасов. - Кроме того мы вынесли им предложение об ограничении парковки на данной территории».
Ижевск

0


Вы здесь » ИЖЕВСК » #Общение обо всём и ниочём » Пока гром не грянет... Ижевск "утонул" после грозы 04 июля