ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАША РЕКЛАМА

ИЖЕВСК

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИЖЕВСК » ОБЪЯВЛЕНИЯ без регистрации. Частные и не вошедшие » США в Ираке: преступления американских наемников.


США в Ираке: преступления американских наемников.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Все мы наслышаны о зверствах американских солдат, что в Гуантанамо, что на Ближнем Востоке, - американцы везде ведут себя бесчеловечно. Сегодня же я наткнулся на очередную историю, которая превосходит все мыслимые границы бесчеловечности.
Американская газета Нью-Йорк Таймс подробно описывает уголовный процесс против частной военной компании (ЧВК) Блэквотер (Blackwater), известной во всем мире. Обвинения строятся на показаниях десятков свидетелей. Среди них иракский полицейский Сархан Деаба Абдула Монием, который в сентябре 2007 года дежурил на площади Нисур, находящейся в центре Багдада. Именно тогда вооруженные наемники открыли огонь по мирным иракским жителям, расчищая дорогу конвою американских дипломатов. Тогда погибли 17 мирных жителей, а еще 20 получили серьезные ранения. http://russian.rt.com/article/38254
«Как только стих огонь, и конвой с наёмниками проехали площадь, я бросился помогать пострадавшим. Подбежав к белому седану, я увидел там женщину, которая кричала, плакала и просила помочь своему сыну. Я попросил её открыть дверь для того, чтобы я мог помочь ей. Но она была сконцентрирована на сыне», - говорит Абдул Монием.
Журналисты из Нью-Йорк Таймс отмечают, что перед судом в ходе судебного процесса предстанут порядка 40 свидетелей преступлений американцев в столице Ирака. Все они согласились приехать из Ирака в США в надежде на правосудие. Департамент юстиции даже отметил, что этот процесс привлек самое большое количество иностранных свидетелей. Сложно сказать, найдут ли отчаявшиеся родственники погибших правду в Вашингтоне или нет, но очевидно одно, не смотря на скептицизм к американской судебной системе (ведь изначально позиция США строилась на укрывательстве преступников), иракцы все-таки надеются на справедливость.
Американские наемники отняли у людей самое дорогое, что у них было. Один из свидетелей обвинения, Мохаммед Хафед Абдульраззак Кинани, не смог сдержать своих слез, когда рассказывал о гибели своего девятилетнего сына. Судья была вынуждена сделать перерыв для того, чтобы оставить отца наедине. Но вот скажите мне, чем девятилетний мальчишка помешал американскому конвою? Очень сомневаюсь, что погибшие женщины и дети вообще могли быть угрозой для кого-то.
Причем показания свидетелей настолько шокирующе, что одна из судей призналась о внезапно появившейся бессоннице после слушаний. Да и само расследование подтвердило, что все пострадавшие были безоружны и являлись мирными жителями. Однако в 2007 политика США не позволила выдать преступников правительству Ирака. Не смотря на это, избежать преследования убийцам не удалось, так как журналисты и активисты подняли шумиху, подробно описав бойню, которую устроили сотрудники Блэквотер в центре Багдада. В итоге американская прокуратура в 2008 году предъявила обвинения в убийстве пяти сотрудникам ЧВК. Однако судебный процесс затянулся на годы из-за юридических формальностей. Тем не менее, первые результаты уже есть – корпорация Блэквотер прекратила свое существование, а ее основатель бежал в ОАЭ.
Впрочем, позже ЧВК была создана заново под новым названием Academy. Есть данные, что ее сотрудники уже сейчас принимают участие в подготовке украинских силовиков на востоке Украины, что не может не тревожить. Ведь название поменялось, а суть осталась прежней. Наемники этой организации кровожадны и бесчеловечны, они убивают женщин и детей, используют запрещенные виды оружия, устраивают самый настоящий геноцид.
Судебный процесс в Вашингтоне над представителями ЧВК, своего рода, Нюрнбергский процесс. Это прецедент, который, к сожалению, в будущем может понадобиться судьям для вынесения новых приговоров. И сейчас очень важно, чтобы виновные не смогли уйти от наказания.

0

2

На мой взгляд, нечего разводить непонятную возню вокруг этих убийц. Война в Ираке показала, что они никого не щадят, так для чего их щадить после всего совершенного? СМИ сообщают, что в2008 году прокуратура США предъявила обвинения в убийстве пяти сотрудников Blackwater - бывшим морпехам Дональду Боллу, Дастину Хёрду, Эвану Либерти, бывшему сержанту армии США Нику Слаттену и ветерану армии Полу Слу. Шестой фигурант дела – Джереми Риджуэй – пошёл на сделку со следствием, признал вину в одном убийстве, одном покушении на убийство и пособничестве к убийству.   То есть, якобы только эти парни творили все те ужасы, о которых рассказывают свидетели. Лицемерие чистой воды с самого начала!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАША РЕКЛАМА https://vk.com/naydemvamizhevsk


Вы здесь » ИЖЕВСК » ОБЪЯВЛЕНИЯ без регистрации. Частные и не вошедшие » США в Ираке: преступления американских наемников.


Яндекс.Метрика