ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАША РЕКЛАМА
ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

ИЖЕВСК

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИЖЕВСК » НОВОСТИ » ОффТопик » Икона Владимира Путина замироточила перед выборами


Икона Владимира Путина замироточила перед выборами

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

"Матушка" Фотинья из деревни Большая Ельня в Нижегородской области - основательница секты, почитающей Путина, заявила, что икона премьера "обновилась и замироточила". Об этом объявлено на официальной страничке Фотиньи.

"Внимание! С 19.01.2012 в храме обновилась и замироточила икона Владимира Путина, а также его освященный портрет. Господь даёт нам такие знаки Своего благодатного присутствия", - сказано в сообщении Фотиньи.

"Путин - это путь иной для России. В одной из своих прошлых жизней он был князем Владимиром и крестил Русь, теперь Владимиру Владимировичу предстоит заново покрестить нашу языческую страну! Чудо мироточения происходит вследствие веры народа!", объявила "настоятельница Храма в честь Пресветлого образа Божией Матери "Воскрешающая Русь" матушка Фотиния". Ранее Фотинья заявила, что панораму прошлых жизней премьера ей показал Бог.

Храм секты "путинопоклонников" расположен в поселке Большая Ельня Нижегородской области. Первые публикации об общине "матушки Фотиньи" появились еще в 2005 году. Недавно она вновь попала в поле зрения СМИ. Видимо, в преддверии выборов.

Фотинья сравнивает Путина с учениками Христа. "По Библии, апостол Павел был поначалу военачальником и злостным гонителем христиан, а потом стал проповедовать Евангелие. Путин во время своей службы в КГБ тоже занимался не совсем праведными делами. А когда стал президентом, на него снизошел Святой Дух, и он, как и апостол, начал мудро руководить своей паствой. Ему сейчас тяжело, но он выполняет апостольский подвиг", - поведала она в интервью еженедельнику "Собеседник".

Агентство Reuters, бравшее интервью у матушки Фотиньи, в миру Светланы Фроловой, считает нижегородскую секту экстремальной иллюстрацией "культа личности", создаваемого вокруг российского премьера.

Для Фотиньи Путин, портрет которого она хранит в своей спальне, - воплощение российского государя, царя. "У него душа царя. Неслучайно, что теперь он президент", - вздыхает "матушка". Когда корреспондент Reuters напомнил ей, что Путин - премьер-министр, а президент теперь Медведев, она ответила, что Путин оставался хозяином России. "Можно быть премьер-министром и все же остаться президентом. Медведев - просто путинский студент", - считает Фотинья.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, со своей стороны, заявил, что его шеф не одобряет тот тип почитания, который культивирует Светлана Фролова. По словам Пескова, конечно, Путин - самый популярный человек в стране. Есть фан-клубы его поклонников, но это не вид культа, считает пресс-секретарь премьера.

http://uploads.ru/t/M/k/H/MkHCB.jpg

http://uploads.ru/t/4/k/C/4kC36.jpg

http://uploads.ru/t/p/H/k/pHkLT.jpg

"Народ к ней ломится. Сейчас еще поменьше стало, а раньше, бывало, вся дорога уставлена машинами - все иномарки, да с номерами из разных регионов", - рассказала корреспонденту издания местная жительница.

Правоохранительные органы относительно прежней жизни "матушки" установили кое-что другое. До 1996 года женщина, которую по паспорту зовут Светлана Фролова, работала главой торгово-закупочной базы Горьковской железной дороги и была осуждена за мошенничество. 1,5 года будущая религиозная деятельница провела в местах лишения свободы. После освобождения увлеклась экстрасенсорикой, окончила специальные курсы и стала принимать людей в Нижнем Новгороде. Первый ее салон специализировался на "космоэнергетике". Позже Светлана Фролова продала нижегородскую квартиру и купила дом в Большой Ельне, чтобы основать там свою "обитель".

"У нас к ним претензий нет, - говорит глава Большой Ельни Станислав Кузнецов. - Эта так называемая церковь - частная территория, вроде как община у них там. Я, как глава, там был всего один раз - зашел по поводу уборки мусора на прилегающей территории. А больше повода нет - улицу они теперь исправно убирают".

В иконостасе общины есть портрет Путина. Во время "служб" адепты секты поют вместо псалмов советский хит "Пусть всегда будет солнце", а проповеди слушают, сидя на ковриках.

"Нам известно о существовании такой секты. Мы получали жалобы от местных жителей. Но сделать мы ничего не можем. Для этого нужны факты противоправной деятельности данной обители. А таких у нас нет", - заявила представитель администрации Кстовского района Нижегородской области Светлана Медведева.

Отредактировано Натуральный блондин (21.01.2012 19:58:53)

0

2

"Господь дает нам такие знаки своего благодатного присутствия", - уверенно заявляет матушка. "Путин – это путь иной для России", - продолжает Фотинья. "В одной из своих прошлых жизней он был князем Владимиром и крестил Русь, теперь Владимиру Владимировичу предстоит заново покрестить нашу языческую страну!", - напоминает матушка. По мнению Фотинии, чудо мироточения происходит вследствие веры народа.

Ранее Фотиния уверяла, что в одной из прошлых жизней Путин был еще и апостолом Павлом и у нее с президентом давняя духовная: "В другой жизни он был князем Владимиром, а я княгиней Ольгой. В иной ипостаси он являлся Соломоном, а я - царицей Савской. Так что у России есть царь - я "на тонком уровне" вижу корону над головой ".

Храм секты "путинопоклонников" расположен в поселке Большая Ельня Нижегородской области. Первые публикации об общине "матушки Фотиньи" появились еще в 2005 году.

Отредактировано Натуральный блондин (21.01.2012 19:59:48)

0

3

Во крышу сорвало ...  :tired:

"В Кстовском районе уже два года действует религиозная секта, возглавляемая бывшей растратчицей

«Фотиния» по-гречески означает «светоносная», «Светлана». Религиозная организация, возглавляемая матушкой Фотинией, а в миру Светланой Фроловой, действует в посёлке Большая Ельня уже более двух лет.

Огромный трёхэтажный особняк, превращённый в храм с золочёным алтарём, православные иконы вперемешку с наглядными плакатами о чакрах и ауре, распространяемые по почтовым ящикам листовки о том, что в «храме» безнадёжно больные исцеляются от рака, лейкемии и прочих смертельных недугов… Это всё церковь матушки Фотинии, в которой многие видят религиозную секту.

Железную дверь «обители в честь образа Пресвятой Богородицы «Воскрешающая Русь» (так называется дом матушки Фотинии) нам открыли не сразу. Оттащив от ворот лающую кавказскую овчарку, вышла молоденькая послушница в монашеском одеянии и поинтересовалась о цели нашего визита.

Минут через десять нас провели в хорошо обставленную комнату с огромным телевизором и школьной доской. Ещё через несколько минут спустилась сама матушка Фотиния, невысокая женщина с умильным взглядом. Мы прямо спросили, уж не секта ли её церковь?

- Это злые люди часто лгут, говорят, что здесь секта. А на самом деле секты - это все остальные религии. Христианство, иудаизм, ислам - это и есть секты, потому они разделены, как секции в цирке, понимаете? Секты от слова секции, - начала свою проповедь Фотиния. – А Бог един, и он даровал нам Любовь.

Далее было ещё интереснее. Матушка Фотиния нам сообщила, что ей был Голос свыше: ехать в поселок Большая Ельня и создать там «Новое Дивеево», церковь, которая объединит всех людей в любви к Богу. В процессе создания матушка Фотиния видит явления и слышит голоса. С ней разговаривают Иисус Христос, Богородица, апостолы, Серафим Саровский.

- Человечеству надо объединиться! На тонких планах давно уже идёт страшная война! – предостерегла нас настоятельница обители. – Сейчас её первые отголоски уже проявляются в виде наводнений, ураганов и терактов.

Далее нам открыли сокровенное знание. Второе пришествие Христа уже случилось. По земному шару, оказывается, уже ходят семь Иисусов: один в США, другой в Японии, третий в Индии и так далее. Соответственно, и антихристов тоже семь. Но главная битва Добра со Злом развернется именно в России, как в богоизбранной стране.

Про российского Иисуса Христа матушка Фотиния подробно рассказывать не стала, обмолвившись лишь, что он человек простой и «по делам его узнают люди».

Зато нам было поведано, что президент Путин - это духовная ипостась апостола Павла. А дух прокуратора Иудеи Понтия Пилата обитает в теле патриарха Алексия II, и во искупление своих грехов патриарх должен не допустить повторного распятия Христа. На роли же первосвященника Каифы, который будет уговаривать Пилата распять Иисуса, матушка увидела… нижегородского епископа Георгия! (отметим, на наш вопрос, что же случится с остальными шестью Божьими сынами в зарубежных странах, Фотиния так и не ответила).

Далее светоносную матушку понесло от христианской тематики в космологические дебри. Ловко перейдя от бессмертия души к бренной плоти, Фотиния сообщила нам, что наше тело - всего лишь «биологический скафандр». И матушка, могущая на ментальном плане посещать разные уголки Вселенной, лично летала на Планету роботов, куда сосланы души алчных людей, пекущихся только о материальном благополучии.

Выглядит наказание как огромный телевизор, экран которого разделён на мириады маленьких экранчиков. Каждый телевизионный экранчик - это заточённая в грехе душа стяжателя, которой управляют тёмные силы (после красочного описания я живо представил себе чёрта с пультом дистанционного управления в когтистых лапах).

Раскрывая нам всю эту небесную машинерию, настоятельница особо напирала на благодать своей церкви и особые токи, от которых излечиваются раковые больные, а «слепые прозревают» (ей Богу, так и сказала!).

Правда, насморк у нашего корреспондента, два часа кряду испытывавшего на себе целительные токи, так и не прошёл…

Во что верят дети?

Конечно, у читателя после такой религиозной проповеди могло создаться впечатление, что матушка Фотиния – дама немного не в себе, истово верующая в свою вселенскую миссию.

Отнюдь, женщина она вполне здравомыслящая, особенно в житейских вопросах. Согласитесь, нужно обладать определёнными качествами, чтобы держать свой приход, вести обряды вроде крещения и венчаний и руководить послушницами. Кстати, одну такую послушницу в прошлом году в буквальном смысле выкрали родители. Вызвали свою замороченную дочурку на улицу «поговорить», запихнули в машину и уехали.

Если бы вся это вычурная ересь про апостола Путина и планету роботов была идеей нескольких фанатиков, пусть бы и с ней. Но в «новую религию» активно вовлекают новых адептов, среди которых есть и дети.

Дома у Фотинии много детских игрушек, да и сама она не скрывает, что в её духовную школу родители приводят своих детей, где их учат «правильно» читать Евангелие и показывают «правильные» мультфильмы (так, басня Крылова «Лебедь, рак и щука» представлена как учение о противоречивой сущности человеческой души).

Это ли не покушение на детскую психику, внушать ребёнку эзотерическую мешанину под видом единственно возможной истины?

Справедливости ради стоит отметить, что из местных жителей к Фотинье мало кто ходит, сельчане к ней относятся очень настороженно. «Колдунья она! Ездила тут в дом престарелых в Зелёном городе, так после неё заболели все!» – судачат соседки.

А в местной Никольской церкви бабушки, узнав, что мы собираемся посетить Фотинию, замахали руками, будто отгоняя нечистого:

- Это она только с виду православная, а на самом-то деле… Ужас!

Сама Фотиния недовольна тем, что её письма патриарху Алексию остаются без ответа, а местный батюшка Георгий упорно отказывается идти на сотрудничество. Оно и понятно, церковь Фотиньи в нижегородской епархии считают деструктивной сектой. Говорят, был случай, когда на территории «храма» побили священника. Пастырь, обеспокоенный паломничеством к сектантке, пришёл с фотоаппаратом и начал фотографировать двор и послушниц. Фанатично преданные Фотинье прихожане разбили «шпиону» лицо и камеру. Несмотря на всю нелюбовь, в прошлом году Фотиния спокойно покупала литературу и свечки в… церковной лавке братства Александра Невского, и лишь три месяца назад в епархии прикрыли это дело.

- Эта секта, в которой намешано из христианства, индуизма и всякой биоэнергетики, – банальный бизнес на людских страданиях! Фотиния, как бывшая целительница, занимается тем, что продаёт заряженную воду, лечит людей по фотографии и всё в таком духе. Кроме того к ней постоянно с большими деньгами приезжают доверчивые люди, верящие в исцеление, - сообщил нам специалист по сектам нижегородской епархии Арсений Постников.

Трудно с ним не согласиться.

Кто вы, гражданка Фролова?

Между прочим, матушка Фотинья хорошо известна правоохранительным органам в свой дорелигиозный период. В 1996 году она даже была осуждена за мошенничество, но спустя полтора года освобождена досрочно.

Как следует из материалов дела, в 1989 - 1994 годы Светлана Фролова работала директором торгово-закупочной базы Горьковской железной дороги, но попалась на неоднократном присвоении имущества (удалось доказать только три эпизода - присвоение 750 китайских спортивных костюмов, косметики и крупной партии трикотажа).

«Таким образом… Фролова путём злоупотребления служебным положением повторно похитила государственного имущества на сумму 41 930 253 рубля и совершила должностной подлог», – сказано в приговоре Нижегородского областного суда.

Интересно, что у самой подсудимой была конфискована очень небольшая часть этой суммы, да арестовано имущество её фирмы с ехидным названием АОЗТ «Желаем счастья» (видимо, уже тогда Светлана Робертовна верила в своё «божественное предназначение»).

Куда делись остальные, немалые по тем временам деньги, осталось для следствия загадкой.

Наверное, они и были вложены в строительство «Нового Дивеева» на окраине кстовского посёлка."

0


Вы здесь » ИЖЕВСК » НОВОСТИ » ОффТопик » Икона Владимира Путина замироточила перед выборами


Яндекс.Метрика