ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАША РЕКЛАМА
ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

ИЖЕВСК

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИЖЕВСК » ОффТопик » Госдума может ввести новые штрафы за мат.


Госдума может ввести новые штрафы за мат.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Госдума может ввести новые штрафы за мат.

Культура речи, как и культура поведения – один из ключевых показателей культуры народа в целом. Можно бесконечно долго спорить о допустимости мата в речи, в искусстве, в телевидении, но однозначно можно сказать, что поскольку матерные слова признаны нецензурными, их применение недопустимо.
Вот и Госдума пытается оградить народ от нецензурщины. Задумка хорошая, безусловно. Культура и все такое. Но насколько же правомерно штрафовать за прилюдную ругань? Это получается, какое-то ущемление прав авторов и исполнителей. Называя вещи своими именами, мат в нашей речи укрепился глубоко и всерьез. И каждый из нас нет-нет да и скажет что-нибудь эдакое. http://www.vz.ru/society/2014/4/22/683367.html

Поэтому штрафы направлены не на тех, кто по вечерам пьяный ругается и барагозит, а на деятелей культуры и искусства. Чтобы с экранов не матерились и на сцене не выражались.
Как это выльется в конечном итоге, сейчас неясно. Скорее всего, опять скажут, что права ущемили, свободы лишили, кислород перекрыли и все такое. Могут заявить, что неправильно вырезать слова и запикивать их, если автор или художник из использует для отображения картины мира.
Но тут возникает резонный ответ, делайте свое сообщество, закрытые показы и все такое, где можете хоть с утра до вечера материться в голос. Но почему это должны слышать дети?
Оно же все по накатанной движется. Сначала матом ругаемся прилюдно, потом всяческие хулиганские выходки, а потом появляются всякие пуссирайоты, которые о морали и здравом смысле вообще не слышали.
Опять же, почему не предупреждать заранее о наличии нецензурной лексики? Допустим, на дисках маркировку ставить, на афишах, сделать так, чтобы дети до 18 лет не проходили на мероприятия и кино? Это вполне разумно.
Хотя, будет как в опусе «Москва-Петушки», небезызвестного Венедикта Ерофеева:
(…«Первое издание «Москва-Петушки», благо было в одном экземпляре, быстро разошлось. Я получил с тех пор много нареканий за главу «Серп и молот — Карачарово», и совершенно напрасно. Во вступлении к первому изданию я предупреждал всех девушек, что главу «Серп и молот — Карачарово» следует пропустить, не читая, поскольку за фразой «и немедленно выпил» следует полторы страницы чистейшего мата, что во всей этой главе нет ни единого цензурного слова, за исключением фразы «и немедленно выпил». Добросовестным уведомлением этим я добился того, что все читатели, особенно девушки, сразу хватались за главу «Серп и молот — Карачарово», даже не читая предыдущих глав, даже не прочитав фразы «и немедленно выпил». По этой причине я счел необходимым во втором издании выкинуть из главы «Серп и молот — Карачарово» всю бывшую там матерщину. Так будет лучше, потому что, во-первых, меня станут читать подряд, а во-вторых, не будут оскорблены»…)

В общем, очень и очень спорный законопроект. Ни законодатели, ни люди искусства, ни обыватели не могут сойтись в одной точке зрения. Ну, это закономерно, так всегда и бывает. Но, признаться честно, идея-то неплохая.

0

2

Понятно, что новый штраф не сможет сразу встретить повсеместного одобрения. Нововведения всегда пугают. Но, думаю, что конкретно эта инициатива должна пойти в конечном итоге только на пользу.

0

3

ministr написал(а):

ввести новые штрафы за мат

И правильно. Давно пора  :canthearyou:

ministr написал(а):

Но насколько же правомерно штрафовать за прилюдную ругань?

Очень даже правомерно. Достали, на нём (мате) уже общаются  :tomato:

И это есть гуд

ministr написал(а):

Чтобы с экранов не матерились и на сцене не выражались.

:D

0

4

ministr написал(а):

Могут заявить, что неправильно вырезать слова и запикивать их, если автор или художник из использует для отображения картины мира.

Странные у некоторых личностей картины мира  :tomato:

Солист группы "Ляпис Трубецкой" обматерил российских фанатов:

0


Вы здесь » ИЖЕВСК » ОффТопик » Госдума может ввести новые штрафы за мат.


Яндекс.Метрика