ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАША РЕКЛАМА

ИЖЕВСК

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИЖЕВСК » ОффТопик » ЕС услышали Путина и готовы сотрудничать с Россией


ЕС услышали Путина и готовы сотрудничать с Россией

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ЕС услышали Путина и готовы сотрудничать с Россией

Современный мир живет по условиям рынка. И все в нем взаимозависимы. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Один из законов экономики гласит, что все ресурсы редки и ограничены, поскольку потребности безграничны. Законы политики отвечают на это тем, что тот, кто имеет ключевые ресурсы, способен диктовать свою волю окружающим.
Например: Россия снабжает газом Европу. Следовательно, если Россия остановит поставки, в Европе начнется топливный коллапс. Ну, скоро лето, тепло, еще куда не шло. Но за летом придет зима, а с ней и холода. И те же немцы, отказавшиеся от атомной энергетики после Фукусимы, замерзнут, в самом банальном и буквальном смысле. Еще более суровую участь зима готовит для Норвегии и Швеции, в этих странах поставки российского газа достигают 95% , а зимы там ну очень холодные.
Безусловно, мы не будем никого морозить и окажем Германии и прочим помощь. Естественно, не бескорыстную, но немцы платят достаточно исправно и честно. Чего не скажешь об Украине, которая любит тепло, и не любит за него платить. И ладно бы они просто жадные были, им сейчас платить просто нечем. Денег-то нет. Киевские властелины кроме пафоса и стремления к независимости не имеют вообще ничего. Они и независимость-то имеют, пока Европа разрешает.
На сегодняшний день, Украина должна нам больше двух миллиардов долларов. И платить они не собираются. На требования вернуть долги, власти Киева делают стеклянные глаза и пускают слюну. Ну, не в буквальном смысле, но около того.
Ну, а поскольку, как говорил Бисмарк: «Русские всегда приходят за своими долгами», Москва поставила им ультиматум. Пока долг не погасят, газ получать будут строго по предоплате. За сколько заплатили, столько и получат. Ну, хоть долги расти не будут.
ЕС устроили панику. У Украины денег нет, и не предвидится в ближайшее время. Если так дальше будет продолжаться, Россия перекроет подачу газа и все. То есть, нам то ничего, тепло и все такое, Украина получит полнейшую независимость, потому что ЕС не до них будет, а сами европейцы будут морозить сопли.
Кстати, они мерзнут каждый раз катастрофически. Мы-то привыкшие, а вот они что в 1812 мерзли, что в 1941. Но, это дело прошлое, а мы стремимся в будущее.
Евросоюз, понимая, что будет им очень тяжело без тепла, начал снова пугать санкциями и топать ногами. Обещал, что достроит «Южный поток» и будет нам хуже.
Но, есть и там разумные люди, к примеру, Гюнтер Эттингер, который понимает, что Россию напугать не удастся, а санкциями не согреешься. Он и предложил ЕС скинуться и погасить долги Украины. Подход разумный, обоснованный. Эттингер занимает пост еврокомиссара по энергетике, политика его не интересует, но зато ему, как никому важно, чтобы никто не замерз зимой. http://vz.ru/economy/2014/4/19/682961.html

Итак, что мы имеем: Газ наш, и мы определяем его поставки. Естественно, никто голову не теряет, все в рамках здравого смысла. В ЕС тоже есть разумные люди, готовые к диалогу и работе. Украина, будучи свободной и бедной, ничего без указа ЕС не сделают. И если те велят им крушить «Южный поток», то так и будет .Возьмут топоры и вилы и пойдут. Свободные же люди. Хотят берут топоры, хотят вилы. Выбор у них есть. Ну, а если не велят крушить, так и не пойдут. Независимые же люди.

0

2

В ЕС сначала хотели даже Россию в чем то обвинить, неужели думали, что мы просто так фашистским властям Украины простим столь огромный долг? Ну уж нет, не могут заплатить сами, пусть тогда их Западные друзья помогают.

0

3

Вряд ли Америка, которая это фашистское правительство к власти привела, даст денег Украине на оплату долга. Так придется ЕС самому как-то выкручиваться и изыскивать средства. Отсутствие газа им гораздо дороже обойдется, чем этот долг Украины. Как и жить как-то спокойнее, если не переживаешь, чем зимой греться без русского газа.

0

4

ЕС очень беспокоит Украина, и наверно даже не в плане долгов, а в плане социальной накаленности. Мало ли что радикалам взбредет в голову, может они завтра вообще взорвут трубопровод, и тогда Европа без газа останется точно.

0

5

ЕС себе проблемку создали, вот пусть теперь и платят. Вместо того что б про оккупацию Россией чего то там, и другие гадости придумывать,  о последствиях всего этого думали заранее. А теперь получите распишитесь. нам трубу перекрывать не горит, но если надо будет...

0


Вы здесь » ИЖЕВСК » ОффТопик » ЕС услышали Путина и готовы сотрудничать с Россией


Яндекс.Метрика