В Удмуртии состоится «Радиомарафон «Жди меня»
9 апреля главный федеральный инспектор по Удмуртской Республике Дмитрий Мусин провел встречу с руководителем проекта «Жди меня» Аленой Шепетило и представителем Медиа группы «Новое Время» Алексеем Ткаченко, а также с руководителем Управления федеральной миграционной службы Удмуртской Республики Сергеем Ислентьевым и заместителем управляющего Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Удмуртской Республике Сергеем Блохиным.
Поводом для встречи стал планируемый «Радиомарафон «Жди меня», который проводит Межгосударственная компания «МИР» совместно с телекомпанией ВИD и программой Первого канала «Жди меня». Целью акции является поиск людей, утративших связь с родными и близкими.
Напомним, 8 апреля на встрече с Дмитрием Мусиным руководитель проекта Алена Шепетило рассказала, что в данный момент более 6 тысяч человек разыскивается в Удмуртии и обратилась с просьбой поддержать проект и оказать содействие в подготовке проведения марафона с привлечением к поиску людей территориальных органов федеральных органов власти Удмуртской Республики.
Акции Радиомарафона с успехом прошли на радиостанции «МИР» в российских городах Ставрополе, Смоленске и Рязани. В 2013 году в Бишкеке состоялся первый международный «Радиомарафон «Жди меня». Благодаря проекту в общей сложности было найдено 477 человек.
В ходе встречи Сергей Ислентьев и Сергей Блохин согласились оказать всю необходимую помощь в поиске людей.
В Удмуртии «Радиомарафон «Жди меня» состоится 30 мая 2014 года.
Руководитель проекта Алена Шепитило поблагодарила главного федерального инспектора по Удмуртской Республике за оказанное содействие в подготовке социально - значимого проекта.
© ГФИ по Удмуртской Республике