ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАША РЕКЛАМА
ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

ИЖЕВСК

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИЖЕВСК » #ЗДОРОВЬЕ » В Ижевске от менингококковой инфекции умер 14-летний подросток


В Ижевске от менингококковой инфекции умер 14-летний подросток

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В Ижевске от менингококковой инфекции умер 14-летний подросток. Школьник скончался сегодня утром в инфекционной клинике, уточнила заместитель министра здравоохранения Удмуртии Людмила Гузнищева.

По ее словам, накануне подросток почувствовал себя плохо во время занятий в школе и ушел домой. Там у ребенка поднялась высокая температура, родители пытались сбить ее, дважды давая жаропонижающее. Но температура не снизилась, и вечером школьника привезли в больницу.

В клинике после осмотра подростку назначили лечение, и температура упала. Однако к утру появилась геморрагическая сыпь, которая поразила и внутренние органы, сообщает «Интерфакс».

Людмила Гузнищева, заместитель министра здравоохранения Удмуртской Республики: «Диагноз поставить сложно, потому что болезнь протекает под маской вирусной инфекции, гриппа. Случаи менингококковой инфекции всегда они очень пагубны. Тут сказать, что просмотрели, нельзя, потому что ребенок поступает с высокой температурой, температура снизилась, его госпитализировали — и с утра появилась геморрагическая сыпь».

Специалисты уже выяснили, что в ночь на 8 апреля школьник вернулся из Сочи, куда ездил с туристической группой из 49 человек. Медикам удалось найти и осмотреть всех, с кем контактировал скончавшийся подросток. Тех, кто тесно с ним общался (это пятеро детей 14–15 лет и двое взрослых), госпитализировали в инфекционную больницу.

Вероятнее всего, ребенок мог либо заразиться менингококком, либо уже был его носителем. Проводится служебная проверка.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru

0

2

0


Вы здесь » ИЖЕВСК » #ЗДОРОВЬЕ » В Ижевске от менингококковой инфекции умер 14-летний подросток