ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАША РЕКЛАМА

ИЖЕВСК

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИЖЕВСК » ОБЪЯВЛЕНИЯ без регистрации. Частные и не вошедшие » Деловые предложения » Сведения о среднесписочной численности работников до 20 января


Сведения о среднесписочной численности работников до 20 января

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

До пятницы, 20 января, не забудьте подготовить и сдать в налоговую данные о среднесписочной численности работников в компании по состоянию на 1 января 2012 года. Именно такие сроки установлены статьей 80 Налогового кодекса РФ. Форма сведений утверждена Приказом ФНС России от 29.03.2007 г. № ММ-3-25/174@.

Для  расчета численности используются правила, утвержденные приказом Росстата от 12.11.2008 г. № 278. В частности, сотрудник, который работает на полставки, учитывается как один человек.

0

2

Кто должен представлять сведения о среднесписочной численности работников?

Автор вопроса: Налогоплательщик

Ответ:
Минфин России в письме от 17.07.2012 года № 03-02-07/1-178 разъяснило вопрос о представлении сведений о среднесписочной численности работников.
В письме отмечается, что Сведения предоставляются не позднее 20 января года, следующего за отчетным. В пункте 3 статьи 80 Кодекса и в приказе ФНС России от 29 марта 2007 г. №ММ-3-25/174@ "Об утверждении формы сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год" не предусмотрено освобождение налогоплательщиков, у которых отсутствуют наемные работники, от обязанности представления в налоговые органы сведений о среднесписочной численности работников.
Напомним, что среднесписочная численность работников рассчитывается на основании списочной численности, которая приводится на определенную дату, например, на последнее число отчетного периода. В списочную численность работников включаются наемные работники, работавшие по трудовому договору и выполнявшие постоянную, временную или сезонную работу один день и более, а также работавшие собственники организаций. Методику расчета можно найти в приказе Росстата от 24 октября 2011 года № 435.
В случае создания (реорганизации) организации или постановки на учет индивидуального предпринимателя сведения необходимо подать не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем, в котором была создана (реорганизована) организация или поставлен на учет индивидуальный предприниматель.

Автор ответа: ИФНС России по Ленинскому р-ну г.Саратова

0

3

Возникает ли обязанность у организации представлять ежегодно Сведения о среднесписочной численности работников, если численность работников равна «нулю»?

Автор вопроса: Налогоплательщик

Ответ:
Согласно п.3 ст.80 Налогового кодекса Российской Федерации, налогоплательщики должны представлять в налоговый орган по месту нахождения организации (по месту жительства индивидуального предпринимателя) сведения о среднесписочной численности работников, за предшествующий календарный год не позднее 20 января текущего года по форме, утвержденной приказом ФНС России от 29.03.2007 №ММ-3-25/174

Исключений в предоставлении сведений о среднесписочной численности работников не предусмотрено. Таким образом, организация, имеющая численность работников равную «нулю», обязана ежегодно предоставлять сведения о среднесписочной численности работников в налоговый орган.

Автор ответа: ИФНС России по Октябрьскому району г. Саратова

0


Вы здесь » ИЖЕВСК » ОБЪЯВЛЕНИЯ без регистрации. Частные и не вошедшие » Деловые предложения » Сведения о среднесписочной численности работников до 20 января


Яндекс.Метрика