ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАША РЕКЛАМА

ИЖЕВСК

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИЖЕВСК » НОВОСТИ » ОффТопик » Минобороны создаст сайт о Первой мировой войне.


Минобороны создаст сайт о Первой мировой войне.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Минобороны создаст сайт о Первой мировой войне.

Минобороны РФ придумала замечательный проект. Проект этот заключается в создании сайта, посвященного Первой мировой войне. Первая мировая всегда, во всех учебниках и источниках освещалась крайне скудно, особенно в сравнении с Великой Отечественной Войной. А меж тем, русскими солдатами и офицерами было проявлено ничуть не меньше героизма и стойкости, как во Вторую мировую. Эти события перекроили карту Европы, возникло множество новых государств, поменялся уклад жизни. И во всем этом принимала участие Россия. Интернет-портал, предоставит уникальный доступ к данным архивных документов, к интерактивным моделям боевых действий, 3D моделям военной техники, боевых действий и экипировки солдат. В документах можно будет найти места сражений, места и состояние захоронений русских воинов, а так же свидетельства проявленного героизма и побед русской армии. http://design.innov.ru/news/1439/

Цель этого проекта предельно проста: повысить интерес к истории своей страны и поспособствовать поднятию национального духа и гордости за Россию. Говоря простыми словами, проект этот назрел давно и всерьез. Опросы, да и простые наблюдения показывают, что молодежь, в подавляющей своей массе историю не знает вообще. Их познания оканчиваются датами начала и конца Великой Отечественной, некоторые еще знают, когда отменили крепостное право. Проект поддержан МИД РФ, Росархивом, и, что важно, диппредставительства и военные ведомства Польши, Чехии, Венгрии, Германии и Румынии, согласились оказать поддержку.
Страшно то во всем этом не незнание, а то, что некоторые люди этим бессовестно пользуются, закладывая в голову молодым людям искаженную историю, переложенную на свой лад. Разного рода прозападные организации, всяческие интернет издания, ряд продажных блогеров, рассказывают историю, которую сами же и придумывают. В обычное время это не заметно, вылезает все на срезе конфликтных событий. Вот и получается, что даже среди молодежи есть те, кто называет украинских националистов бЕндеровцами. При чем здесь Остап Бендер, несчастный сын турецко-подданного – неясно, но про нациста Бандеру речи не идет. Это забавно, но очень серьезно. Эти же молодые неучи потом митинги устраивают в поддержку Бандеры, считая его освободителем и борцом за независимость.
А все потому, что ни в школе не учились, ни сами не поинтересовались, поверили на слово неизвестно кому. Тот же Крым, к примеру, никогда не был украинской территорией. Как его, когда-то завоевали русские, так он у нас и был. Василий Долгорукий, Суворов, все они воевали за Крым. А про оборону Севастополя без содрогания до сих пор вспомнить невозможно, столько русских солдат полегло на полях сражений. Херсон, Николаев, Днепропетровск, все эти города были основаны фаворитом Екатерины Второй, светлейшим князем Потемкиным. Он внес неоценимый вклад в развитие региона. Без него, это были бы захудалые, никому не нужные земли, на которых и людей-то жило мало. Все, что там есть, все это благодаря русским, которые, придя на пустые земли, оставили после себя города, библиотеки, театры, больницы и музеи.
Нужно развивать практику подобных сайтов, подобных проектов. Нужно учить историю, чтобы никому не позволять поливать Россию грязью и называть оккупантами. Нельзя позволять, кому бы то ни было очернять Россию в глазах ее граждан. Из знания истории и понимания России произрастает верность Отечеству и беззаветная преданность Родине.   Чем больше мы знаем о том, что с нами было, тем меньше ошибок мы совершим в будущем. И каждый подобный проект, каждая подобная инициатива помогает нам в этом.

0

2

Именно из-за того, что нынешняя молодежь плохо знакома с историей, в том числе, и с историей мировых войн, и происходят подмены понятий. Когда люди даже не знают, почему бандеровцев так называют и кто такой Бандера. То с Остапом Бендером, то с Бендером из Футурамы его путают – подумать только! Короче говоря, Минобороны РФ правильно рассудили, что такие пробелы в знаниях стоит восполнять.

0


Вы здесь » ИЖЕВСК » НОВОСТИ » ОффТопик » Минобороны создаст сайт о Первой мировой войне.


Яндекс.Метрика