"Команда Волкова сделала очень много для Удмуртии" Ссылка
Так оценил работу Президента республики Михаил Бабич во время представления руководителям региона временно исполняющего обязанности Главы УР.
«Хочу сказать слова искренней человеческой благодарности Александру Александровичу Волкову, - отметил полномочный представитель Владимира Путина в ПФО. - Его работу высоко оценил Глава государства. В течение двадцати лет Волков на разных должностях руководил республикой. Удмуртия вместе со всей страной пережила трудности переходного периода, перехода от Советского Союза к Российской Федерации, периода падения экономики, потери производственных и хозяйственных связей. Основу экономики региона раньше составлял оборонно-промышленный комплекс. Более десяти лет он находился в упадке. Александру Александровичу удалось со своей командой сделать так, чтобы Удмуртия не провалилась, и создать необходимую социально-экономическую базу для развития.
При нём агропромышленный комплекс стал системообразующей отраслью. Реализована огромная социальная программа. Только за последние десять лет в республике построено более 70 крупных спортивных сооружений, ряд из них является базой для подготовки олимпийской сборной. Всё это было сделано по инициативе Волкова. Для этого были найдены ресурсы, были найдены средства. Многое сделано не только для спорта высших достижений, но получил развитие и массовый спорт. Соответственно, как производная такой политики, - одни из лучших показателей по демографии, по рождаемости, по снижению смертности».
Михаил Бабич заметил, что только за последнее время введено 299 объектов образования, построены новейшие детские сады, больницы. Открыто 8500 мест в детских дошкольных учреждениях.
Полпред выразил Александру Волкову и личную благодарность: «Когда я пришёл на сегодняшнюю должность, уже тогда он был одним из самых опытных глав субъектов. По многим вопросам мы советовались. Его поддержка для меня была очень важна».
Президент Удмуртии представлен к высокой государственной награде.
«Александр Александрович никуда не уходит, он остаётся с нами. Перейдет на другую государственную работу и будет трудиться на благо республики на федеральном уровне», - подчеркнул полномочный представитель и пожелал Александру Волкову благополучия и здоровья. На память о совместной работе он вручил Президенту ценный подарок.
«Я благодарен всевышнему за то, что он дал мне в эти годы достаточно сил и разума для того, чтобы вместе с вами идти по пути созидания, - сказал Александр Волков, выступая с ответной речью. – Мы имеем все основания гордиться сделанным. Общими усилиями нам удалось на два года раньше обозначенного срока выполнить поручение Президента России по детским учреждениям. Из 355 детских садов, построенных в России в прошлом году, 30 – наши. У нас очень много хороших традиций, которые хотелось бы сохранить».
Президент Удмуртии высказал своё мнение и об исполняющем обязанности Главы региона: «Александр Васильевич Соловьёв – наш, доморощенный, с большим опытом. У него есть всё для того, чтоб реализовать ту ответственность, которую на него возложил Президент России. Но хочу отметить, что это возможно только при условии сохранения политической стабильности, межнационального и межконфессионального согласия в обществе».
Александр Волков заявил, что продолжит занимать активную жизненную позицию и будет работать во благо Удмуртии и России.