ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАША РЕКЛАМА
ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

ИЖЕВСК

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИЖЕВСК » ОффТопик » Шойгу и Минобороны РФ оснастят армию новейшей техникой.


Шойгу и Минобороны РФ оснастят армию новейшей техникой.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Шойгу и Минобороны РФ оснастят армию новейшей техникой.
Шойгу продолжает работу по перевооружению армии. Сегодня, когда развитие науки и техники идет не по дням, а по часам, современное оборудование играет важнейшую роль в боеспособности армии. Очень тяжело обороняться против суперсовременных образцов оружия устаревшей техникой. Сердюков этот момент либо не понимал, либо не придавал значения.
Минобороны потратит 320 млрд рублей на беспилотные летательные аппараты, до 2020 года. Да, цифра, безусловно, большая, но оправданная. В настоящий момент, наши рубежи охраняют более 500 БПЛА, которые выполняют задачи по разведке, ретрансляции сигналов и боевому применению. Проблема в том, что недавние учения показали, что не все беспилотники справились с задачей по 100-часовому контролю перемещений на земле. В результате этого, создается государственный центр БПЛА. Причем, не только для военных, но и для гражданских лиц, работающих в смежных областях. http://vz.ru/news/2014/2/12/672315.html
На первый взгляд, затраты на беспилотные летательные аппараты неоправданно большие. Но если задуматься, это деньги, которые спасут сотни жизней. Применение БПЛА в боевых условиях позволяет проводить разведку с воздуха, не боясь потерь среди пилотов, позволяют координировать действия бойцов, имея наблюдение за перемещениями врага в реальном времени. Кроме того, применение БПЛА позволяет предупредить войска о приближении вражеских сил. Современные БПЛА имеют на борту не только камеры, но и ракеты. Как показала практика борьбы с терроризмом, армия США не раз эффективно выполняла операции по уничтожению террористов на их тренировочных базах вообще без участия своих солдат в боевых действиях. Следовательно, цена БПЛА это цена жизней наших солдат и офицеров. И затраты на эту технику уже не кажутся такими большими.
Поскольку всегда существуют факторы, способные привести к военным столкновениям, Россия должна предпринимать шаги для сохранения статуса одной из ведущих мировых держав. Во-первых, использовать все возможные мирные средства для предотвращения военных конфликтов, а во-вторых, держать войска в боевой готовности для отражения возможной агрессии. В этих условиях, средства, выделяемые на развитие вооруженных сил, оправданны и необходимы.

0

2

Россия может и должна обеспечивать себя достойной армией, и Министерство Обороны в лице Сергея Шойгу стремится сделать все для этого. А если учесть возможность сократить жертвы среди людей, то о цене задуываться не стоит.

0

3

Российские границы всегда были не спокойны, охранять их тяжело, такие машины бы облегчили задачу в разы. Минобороны РФ правильно сделало, что озаботилось этой проблемой !

0


Вы здесь » ИЖЕВСК » ОффТопик » Шойгу и Минобороны РФ оснастят армию новейшей техникой.


Яндекс.Метрика