ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАША РЕКЛАМА
ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

ИЖЕВСК

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИЖЕВСК » НОВОСТИ » ОффТопик » В войну в Сирии вступили террористы


В войну в Сирии вступили террористы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В войну в Сирии вступили террористы

Есть такое латинское выражение «Когда двое дерутся - третий радуется» То, что происходит сегодня в Сирии, лишь подтверждает эту поговорку. Пока оппозиция едет войну с законным правительством, террористы, заручившись поддержкой крупных террористических организаций, начали свою войну, против всех.
Близкая к «Аль-Каиде» группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» (ISIS), которая потерпела серьезный урон в столкновениях с другими сирийскими повстанцами, перешла в контрнаступление в провинциях Ракка и Хомс. Они объявили войну всем, кто открыто не объявит о своей лояльности исламскому государству. А шейх Абу Мухаммед Аднани поклялся «сокрушить боевиков оппозиции, выступивших против ISIS».
http://vz.ru/news/2014/1/9/667162.html

Ситуация стала критичной. Междуусобные войны всегда вели к тому, что появлялась третья сила, стремившаяся захватить власть. И если раньше было непонятно, какой политический режим будет установлен в стране, то сегодня под вопросом само существование государства. Террористические группировки, получив возможность тренироваться и вооружаться, поскольку правительствам было не до них, перешли в наступление в тот момент, когда казалось бы, все уже кончено. 

Оппозиция сама создала себе страшного врага, с котроым вряд ли смогут справиться. А теперь давайте задумаемся на секунду. Оппозиция, профинансированная США не смогла достичь успеха. США, с их кризисом экономики, может поправить дела только одним способом: большой войной. Действия российских дипломатов, свели на нет, их попытки ввести войска в Сирию. И тут, появляется новая грозная сила, против которой местным войскам уже не справиться.

Странная связь прослеживается между этими событиями. Но это всего лишь досужие домыслы и рассуждения. Истину не знает никто.

Остается одно. Правительство и оппозиция должны зарыть топор войны в землю и найти выход из сложившейся ситуации вместе. Иначе, их ждет беда пострашнее обычной войны.

0

2

Ну и ситуация в Сирии, конечно. Мало было мирному населению оппозиции, ведущей военные действия, так теперь еще и террористы в стране хозяйничают.

0


Вы здесь » ИЖЕВСК » НОВОСТИ » ОффТопик » В войну в Сирии вступили террористы


Яндекс.Метрика