Три года за рулём и вот впервые в Минске попался на обгоне. Инспектор составил протокол, сказал что-то про лишение, но я, честно, не понял половины. Что вообще мне грозит и есть ли шанс сохранить права?
Отредактировано Phantom (Вчера 14:31:31)
БЕСПЛАТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ ИЖЕВСК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БЕСПЛАТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ ИЖЕВСК » ИЖЕВСК Было • Стало » Первый раз попался на обгоне, к чему мне готовиться
Три года за рулём и вот впервые в Минске попался на обгоне. Инспектор составил протокол, сказал что-то про лишение, но я, честно, не понял половины. Что вообще мне грозит и есть ли шанс сохранить права?
Отредактировано Phantom (Вчера 14:31:31)
При подобных нарушениях суд, как правило, назначает лишение прав на срок от одного года, хотя конкретные обстоятельства дела тоже играют роль. Протокол стоит изучить очень внимательно, особенно формулировку.
Только понимание того, что именно вменяется, даёт реальную возможность выстроить защиту. В вашем случае речь идёт о ч. 12 ст. 18.13 КоАП Республики Беларусь и санкция там действительно предусматривает лишение права управления. Подробнее про механизм защиты можно посмотреть здесь https://advokat-latyshev.by/avto/chtoby … skih_prav/
Вы здесь » БЕСПЛАТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ ИЖЕВСК » ИЖЕВСК Было • Стало » Первый раз попался на обгоне, к чему мне готовиться