Я технарь по натуре - всё люблю оптимизировать, включая финансовую сторону путешествий. Когда планировал поездку в Бангкок, сразу искал способ обменять евро с минимальными потерями. Наткнулся на Senate Exchange через форум путешественников там писали, что у них можно забронировать курс онлайн. Проверил - правда, есть функция такая: ввожу сумму, выбираю время визита, и курс фиксируется на 2 часа. И знаете, такой грамотный обмен евро на тайские баты спас меня: прилетел с опозданием, а рынок за это время просел на 1,5%. В итоге получил больше батов, чем ожидал. Обслуживание минуты три: документы, деньги, чек. Особенно порадовало, что у них прозрачная система расчёта: на экране видно, откуда берётся курс, какая маржа, и сколько итого. Ещё приятно удивило, что можно получить баты в разных номиналах - попросил часть в мелких купюрах для такси и сувениров, часть - в крупных. Всё учли. После обмена получил email с детализацией и QR-кодом чека. Это не просто обменник - это цифровой сервис с физическим присутствием. Теперь я всегда фиксирую курс заранее и приезжаю без стресса.