Счастье Фест в этом году бесплатный для гостей и платный для мастеров.
Я провожу свой счастливый фестиваль уже 3ий год. 2 года я вкладывала не малые капиталы, огромные силы, любовь и энергию в этот проект.
Если честно, это очень очень дорого мне обходилось. И не только в материальном плане. Но сначала про цифры - чтоб объяснить истоки истинного намерения.
В 2024 я вложила более 3х млн в его организацию.
В 2025, даже при учете, что я проводила его у себя дома (перенесла из парка из за взрыва) я успела вложить в рекламу более 400К.
Я всегда заботилась, чтоб фест проходил на высшем уровне. И гостям было интересно, радостно, удобно. И мастерам полезно, эффективно. Кстати, я не знаю других подобных фестивалей где организаторы заботятся о том, чтоб мастера уходили с Феста не только с впечатлениями, но и с клиентами.
А я не могу иначе.
Я провожу обучение для мастеров по самым важным темам: как оформить и вести свои соц сети, чтоб быть понятным и востребованным мастером, как классно провести мастер класс - чтоб запомнится и увеличить базу горячих клиентов.
Но всегда находятся недовольные.
Кто то пускает грязненькие слухи. Кто то обсуждает за спиной что и как я делаю не так. Кто то в открытую обесценивает.
Я выкладываюсь не то что на полную - сверх возможного. Я два года подряд плачу за это даже своим здоровьем.
То есть я вкладываю свои деньги, энергию, знания и даже здоровье. Но равнозначной отдачи не ощущаю.
И вот от этого я порядком подустала.
И я загадала желание «буду делать фест только если мне дадут площадку и сцену бесплатно, я не готова больше выворачивать карманы на изнанку, и я не буду больше выкладываться так, чтоб болеть».
Четко решила. Неприложно.
На крайний случай, думаю, проведу фест лампово опять дома. Никакой рекламы и суеты. Кто придет - тот придет.
И буквально 2 месяца назад мне пишет моя хорошая знакомая: «Катя, а ты случайно не хочешь провести свой фест на территории нашего ЖК? Без аренды. У нас и сцена есть и территория большая!» Обычно на мероприятия в ЖК «Новый город» даже без рекламы приходит 4000-5000 человек.
Но так как площадку огородить невозможно и она мне предоставлена бесплатно - то и вход для гостей должен быть бесплатный.
При таком каленкоре мы и до 10000 можем собрать на наш счастливый фестиваль.
Я в шоке и в восторге!
Прыгала от радости как девочка 5 лет.
Намерение сработало.
Гостей (а это все потенциальные клиенты для мастеров) будет много.
На каждом МК ожидаем от 30 до 50 человек. Как собирать их в базу клиентов я обучаю. Да и вообще, обучение я как обычно проведу на супер уровне пользы. У меня иначе не бывает.
Кроме того после бесплатных МК я разрешаю проводить платные консультации. Да и куар код на донат за ознакомительный МК тоже даю возможность установить.
Поэтому для мастеров участие платное.
И в этот раз я не выворачиваюсь на изнанку. Больше делегирую и раскидываю задачи. Берегу свое здоровье.
Сейчас замечтала чтоб какой нибудь добрый человек или организация -поддержали нас с шатрами. Надо 15 штук больших белых Шатров.
Как думаете - сработает?