Привет, форумчане! Давно я тут не писал, все дела-заботы. Но тут меня прорвало, и я просто обязан высказаться. Слушайте, я всегда считал себя бывалым путешественником — объехал пол-Европы, был на Байкале, нырял в Красном море. И как-то с высокомерием смотрел на родные края. Думал: «Ну что там, в Оренбургской области? Степь да степь кругом, пыль да сушняк». Ан нет! Недавно, чисто ради эксперимента, чтобы вытащить семью из дома, я решил махнуть в небольшой тур по нашей области, и знаете — я проглотил свой скептицизм с лихвой.
Оказывается, мы живем на настоящем перекрестке миров. Только вдумайтесь: где еще можно за один выезд увидеть сразу два памятника природы в Соль-Илецке? Это же не просто озера, это целое море соли, где можно лежать на воде и читать газету, как в Мертвом море, только рядом свои, родные пейзажи. А горы Верблюдка? Это же визитная карточка! Говорят, эти скалы — окаменевшие великаны, и когда стоишь рядом, реально мурашки по коже. Я, честно, не ожидал такого размаха. Степь, конечно, есть, но она бесконечная, вольная — дышится там по-особенному. Мы даже наткнулись на маршрут «По следам Лошади Пржевальского» — этих красавцев в дикой природе увидеть — это дорогого стоит.
Но самое крутое, что мы не просто ехали наобум, как обычно любят делать дикари. Мы заказали программу с сопровождением. И тут, ребята, важен момент. Мало просто воткнуть палку в землю и сказать «мы туристы». Хочется ведь знать историю, почему этот холм так называется, кто тут жил, какие тайны хранят древние курганы. Поэтому я настоятельно советую не мудрить с навигацией, а довериться профессионалам. Если хотите реально крутых впечатлений и хотите увидеть не просто степь, а душу Оренбуржья, загляните на сайт https://orencity.ru/. Там работает агентство OrenCity, они же «Вокруг Света», и они спецы именно по нашим внутренним маршрутам и детскому туризму. Они нам так маршрут построили, что мы даже не устали, а дети были в полном восторге от квестов.
Более того, мне настолько понравилось, что я уже начал присматриваться к их осенним предложениям. Говорят, в Бузулукском бору — это же филиал заповедника, между прочим — вообще сказочная атмосфера. Короче, я теперь всем друзьям втираю, что не надо за тридевять земель, если у нас под боком такие приключения. Есть у кого-то планы на эти выходные? Может, скинемся и возьмем групповой тур? Я уже на сайт заглянул, там куча интересного. Отпишитесь, кто что думает, а то одному ехать не так весело. Даешь Оренбуржье!