Планирую делать ремонт в двухкомнатной квартире. Хочется понять реальный бюджет на отделку под ключ, чтобы не уйти в минус. В интернете цены разнятся от 3 до 10 тысяч за квадратный метр, и непонятно, почему такая разница. На что влияет стоимость ремонта в Тюмени? Входит ли в цену дизайн-проект, черновые материалы и вывоз мусора? И как не попасть на скрытые платежи? Очень не хочу переплачивать, но и качество хочу хорошее. Кто недавно делал ремонт — поделитесь, во сколько вам обошлась отделка и что входило в смету.
Сколько стоит качественный ремонт квартиры под ключ в Тюмени
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Сегодня 22:46:16
Цена ремонта зависит от множества факторов: площади квартиры, состояния стен и перекрытий, сложности дизайн-проекта и качества выбранных материалов. В Тюмени адекватная цена за качественный ремонт под ключ обычно начинается от 5-6 тысяч рублей за квадратный метр. В смету обязательно должны входить демонтажные работы, выравнивание поверхностей, электрика, сантехника, чистовая отделка и вывоз мусора. Чтобы избежать скрытых платежей, лучше заключать договор с фиксированной стоимостью и поэтапной оплатой. Хорошие компании всегда заранее оговаривают все нюансы. Мне понравился подход подрядчика, который готовил детальную смету до начала работ. Вот один из примеров их работы (фото кликабельно):