Всем привет! Народ, подскажите по такому вопросу. Про кредиты и займы тут всё понятно, а вот что делать с коммунальными долгами? У меня из-за затяжной болезни скопился огромный долг за квартиру — почти 350 тысяч рублей (живем вдвоем с сыном). Управляющая компания уже подала в суд, приходят квитанции с дикими пенями, грозятся отключить свет и горячую воду. Параллельно висит пара небольших кредитов. Если я решусь на процедуру банкротства физлиц, спишется ли этот долг перед ЖКХ? Или коммуналка — это святое и её в любом случае заставят выплачивать полностью? Очень не хочется остаться в темноте и без воды, помогите советом.
Списывают ли долги по ЖКХ при банкротстве?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться2Сегодня 15:31:59
Привет! Не переживай, долги по жилищно-коммунальным услугам списываются абсолютно так же, как и банковские кредиты или штрафы ГИБДД. По закону они входят в общую массу задолженности. Как только суд вводит процедуру, управляющая компания обязана прекратить начислять пени и не имеет права отключать вам ресурсы. Спишется всё, что накопилось до даты признания вас банкротом (главное — текущие платежи во время самого суда платить вовремя, чтобы новые долги не плодить). Моя тетка так списывала долг за трешку через юристов из Адвокатекс. У нее пенсия копеечная была, долг рос как на дрожжах. Ребята ей очень помогли, оформили банкротство в рассрочку, так что она за юридические услуги платила посильными частями каждый месяц. Посмотри условия на их сайте, там всё доступно расписано: https://advocatex.ru/bankrotstvo-fizich … rassrochku Подавай документы и не бойся, никто у тебя свет не отберет!
Поделиться3Сегодня 15:37:02
Ой, спасибо вам огромное за разъяснение! У меня прям от сердца отлегло, а то я думала, что коммунальные долги пожизненные. Пойду изучать сайт юристов.