Я руковожу сетью небольших кофеен в городе, и раньше мы делали ставку в основном на локальную рекламу и соцсети, а про поисковое продвижение как‑то не задумывались — казалось, что это больше для интернет‑магазинов. Но со временем стало ясно, что многие клиенты ищут «кофейню рядом» или «кофе с собой в именно через поисковики, а нас там почти не было. Тогда я обратился в «Гиперкуб»: специалисты не просто накидали стандартных рекомендаций, а погрузились в особенности нашего бизнеса и предоставили сео продвижение сайта https://gcub.ru/services/seo-direct/seo/ Они учли график работы, локации точек, даже специфику меню. Они грамотно проработали карточки филиалов, настроили микроразметку, оптимизировали тексты так, чтобы они оставались живыми и человечными, но при этом хорошо ранжировались. Отдельно отмечу, что команда регулярно присылала понятные отчёты с динамикой позиций и трафиком, и я всегда мог проследить, как инвестиции в продвижение превращаются в реальные посещения. Уже через четыре месяца органический трафик заметно вырос, а количество переходов на страницы с адресами увеличилось почти в полтора раза — теперь люди сами находят наши точки, и это сильно облегчает работу маркетологов.