Всем привет, уважаемые форумчане! Наблюдаю тут за обсуждениями и решил тоже внести свою лепту. Сам недавно пережил эпопею с покупкой климатической техники и хочу поделиться, чтобы вы не наступали на те же грабли. Ситуация банальная: старая "сушки" в коридоре (если кто помнит такие) накрылась медным тазом, и встал вопрос — что делать дальше.

Сначала я по наивности думал, что схожу в гипермаркет электроники, куплю коробку и вставлю в окно. Как же я ошибался! Оказывается, современные системы — это сложная инженерия. Тут тебе и фреоновые магистрали, и дренаж, и подключение к электрике. Руками неспециалиста туда лезть точно не стоит. Поэтому сразу для себя решил: искать место, где можно профессионально купить кондиционер с установкой в Москве.

Почему это так важно? Да потому что я наслушался историй, как люди покупали технику в одном месте, вызывали установщиков из другого, а те косячили с соединениями, и через месяц вся система выходила из строя. И кто виноват? Продавец говорит, что установка кривая, монтажники говорят, что кондиционер бракованный. В общем, геморрой ещё тот.

Поэтому я решил подойти к вопросу системно. Мне нужно было найти компанию, которая даёт комплексную услугу. Плюс, честно скажу, финансы не безграничны, так что хотелось бы купить кондиционер с установкой в Москве недорого в квартиру, но без потери качества сборки и материалов. Знакомый посоветовал обратить внимание на то, из чего делают трассу и как вакуумируют систему — для новичка это тёмный лес, но если компания серьёзная, они сами расскажут все нюансы.

Я стал мониторить отзывы и набрёл на интернет-магазин "Атмосфера-Профи". Зашёл к ним на сайт и понял, что это именно то, что я искал. Мало того, что у них огромный выбор, так они ещё и консультируют грамотно. Мне нужно было, чтобы кондиционер для дома купить с установкой, и у них это получилось сделать быстро и без лишней нервотрёпки.

Особо порадовал ассортимент. В ихнем каталоге представлено более 200 моделей настенных кондиционеров. Честно говоря, глаза разбегались: были и простые бюджетные варианты тысяч за 30, и мощные инверторные модели для больших гостиных. Менеджеры помогли рассчитать мощность по площади моей квартиры, предложили несколько вариантов на выбор и не пытались впарить самое дорогое.

Кстати, зацените их каталог: https://atmosfera-profi-klimat.ru/catal … itsionery/

У них фиксированные цены на установку, что очень порадовало. Не было сюрпризов вроде "а за этот кронштейн ещё 500 рублей". Всё чётко и по договору. Дают гарантию и на оборудование, и на монтаж целый год. Лично я уже доволен, сплю теперь как младенец под прохладным воздухом. Так что, если не хотите мучиться с выбором и искать бригады на стороне, смело обращайтесь к ним. Удачи всем в подготовке к лету!