Народ, привет! Кто в теме ремонта, поймет мой крик души. Вечно эти розетки вспоминаешь в последнюю очередь, когда обои уже поклеены, кухня завезена, а денег осталось только на хлеб. И тут встает вопрос: брать обычные белые за 200 рублей или все-таки разориться на дизайнерские?

Я сначала забил. Купил обычные. Через месяц понял, что это была ошибка. На фоне дорогой плитки и акцентной стены эти дешевые пластиковые квадраты выглядят как грязь под ногтями. Честно. Они желтят, царапаются, и у них эти вечно торчащие кривые рамки. Бесит!

Полез разбираться. Оказывается, нормальные дизайнерские розетки — это не про «позолоту» и «дворцовый стиль» (фу таким быть). Это про тактильные ощущения, четкую геометрию, матовый алюминий или натуральное дерево. Когда берешь в руку — понимаешь: вещь. Рамка не люфтит, кнопка щелкает с приятным усилием, а не с противным хрустом.

Облазил кучу сайтов. Европа красиво делает, но цены такие, что проще купить новый смартфон, чем три выключателя. А наше массмаркет — увы, грустно.

Но наткнулся на один бренд, который реально удивил. Ребята называются ESTEDO. Это российский бренд премиальных розеток и выключателей. И знаете, что подкупает? Они не просто «скопировали европейский дизайн», а сделали по-взрослому. Три серии их изделий созданы совместно с ведущими дизайнерами из Бельгии, Франции и Италии. Чувствуется рука профессионалов: минимализм, чистота линий, никакого визуального шума.

Смотришь на их розетки — и они не выпрыгивают из стены, а становятся частью интерьера. Там есть и серии из стекла, и анодированный алюминий. Плюс поддержка "умного дома" — это вообще огонь. Короче, если хотите, чтобы ремонт выглядел законченным и дорогим, не экономьте на этом. Лучше взять одну красивую розетку от ESTEDO, чем три паршивых.

Так что вот вам мой совет с дивана: не повторяйте моих ошибок. Зайдите, посмотрите: Дизайнерские розетки