ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ

Объявление

Вы здесь » ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ » ПРОЧИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ » С чего начать ландшафтный дизайн участка с нуля?

С чего начать ландшафтный дизайн участка с нуля?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Коллеги, всем привет. Купил участок 15 соток в Ленобласти, на участке — только дом и голое поле. Хочу сделать красиво: газон, цветники, дорожки, зону отдыха с мангалом, может быть, небольшой пруд. В ландшафтном дизайне я полный ноль. Подскажите, с чего начинать? Нужно ли приглашать специалиста для замеров и проекта или можно что-то сделать самому по картинкам из интернета? Бюджет ограничен, но не хочется получить "деревенский" вариант с хаотичными клумбами. Посоветуйте, на чём не стоит экономить, а что можно сделать своими руками.

0

2

Здравствуйте! Поздравляю с покупкой участка. Начинать лучше с анализа участка: рельеф, тип почвы, уровень грунтовых вод, освещённость. Это поможет понять, что будет расти, а что нет. Затем — составление технического задания: что вы хотите видеть (зоны отдыха, огород, детскую площадку, парковку). Далее — эскизный проект. Если бюджет ограничен, можно заказать только концепцию (план зонирования и подбор растений), а реализацию (посадку, дорожки, газон) делать поэтапно своими руками.

На чём не стоит экономить: на дренажной системе и на геопластике. Это лучше доверить специалистам. Дорожки, газон, посадку многолетников можно освоить и самому. Я рекомендую обратиться в компанию, которая предлагает заказать ландшафтные работы — профессионалы помогут избежать типичных ошибок и создадут проект, который будет радовать вас долгие годы. Удачи в обустройстве!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

А также разместить объявления в любой регион из списка любой тематики по ссылке:

Вы здесь » ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ » ПРОЧИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ » С чего начать ландшафтный дизайн участка с нуля?

Яндекс.Метрика