Новая Рубрика "ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО".
Она родилась не из формальных заявок и оценок экспертов, а из живого, эмоционального отклика на конкретные человеческие поступки окружающих нас людей.
Критерий единственный и неформализуемый: поступок, который, по внутреннему убеждению стал бы примером настоящего человеческого достоинства, мужества и доброты.
Такой подход делает рубрику уникальной — туда попадают не по бюрократическим регламентам, а по законам человеческого сердца. А также позволяет избежать любой показухи и условностей, оставляя лишь суть — моментальное признание и поддержку того, что в обычной жизни часто остаётся «просто хорошим поступком», не отмеченным официальными регалиями.
Первый "номинант" Трофим.
«Не мог поступить иначе». Курсант в нужный момент оказался рядом💙
27 мая в ижевском автобусе №25 произошло происшествие - пассажиру стало плохо, начался эпилептический приступ.
Люди вокруг заволновались, но один парень не растерялся.
Трофим Панков, курсант специальности "Пожарная безопасность" Ижевского финансово-юридического колледжа, попросил водителя остановиться, перевернул мужчину на бок, подложил под голову сумку и засёк время.
Приступ длился около двух минут, затем человек пришёл в себя. Через десять минут приехала скорая.
Знания, как действовать в такой ситуации, у Трофима остались ещё с кадетского класса, где их знакомили с основами тактической медицины.
Именно тогда он запомнил, что главное — не паниковать и чётко следовать алгоритму.
— «Я не просто решил помочь, я обязан был это сделать», — говорит курсант. Он добавляет, что для него это не просто слова.
Куратор группы Трофима умер в общественном транспорте — тогда никто не смог помочь.
Трофим не забыл тот случай и в этот раз не допустил ошибки.
— Я понял, что не зря выбрал свою профессию. Мы — те, кто спасает жизни, — рассказывает Трофим.
Спасибо ему за неравнодушие и за то, что он учится у нас.
https://vk.com/go_to_ifuc © Ижевский Финансово-Юридический колледж