Когда я только начинала свое дело, я была одержима идеей контролировать каждый процесс самостоятельно. Мне казалось, что только так я смогу уберечь компанию от ошибок и лишних трат. Я сама занималась маркетингом, подбором персонала, продажами и, что самое сложное — бухгалтерией и юридическим оформлением сделок. В результате к концу второго года я была полностью выгоревшей. Я проводила ночи за изучением изменений в налоговом кодексе, вместо того чтобы разрабатывать стратегии развития продукта. Постоянный страх ошибиться в отчетности или неправильно оформить договор не давал мне нормально спать. Поворотным моментом стало осознание того, что я не супергерой. Мое время стоит гораздо дороже, чем попытки разобраться в дебрях, где есть профильные эксперты. Я начала искать надежную компанию, которая смогла бы взять на себя операционную рутину, и нашла бухгалтерские и юридические консалтинговые услуги для вашего бизнеса. Это было лучшее решение, которое я принимала за все время существования своего дела. С момента начала нашего сотрудничества бизнес трансформировался. Исчезла та гнетущая тревога, которая сопровождала каждый мой шаг. Сейчас я могу сфокусироваться на том, что действительно приносит доход: общении с клиентами, масштабировании и творчестве. Многие предприниматели боятся делегировать, считая это потерей контроля или излишними тратами. Но это заблуждение. Делегирование — это покупка вашего времени и вашей свободы. Когда за вашими плечами стоят профессионалы, вы перестаете «тушить пожары» и начинаете управлять. Мой опыт показал, что качество жизни владельца бизнеса напрямую зависит от того, насколько он готов довериться экспертам в тех областях, где сам не является профи. Теперь я чувствую себя уверенно, зная, что все финансовые и правовые вопросы находятся под контролем надежных людей, а мой бизнес работает как часы.
Мой путь к свободному предпринимательству
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Страница: 1