Хочу удивить жену на годовщину круизом. Но есть проблема: мы оба боимся летать. Везде пишут, что надо лететь в Рим, Барселону или Стамбул, а там садиться на лайнер. Это для нас не вариант. Может, есть круизы, которые стартуют прямо из России? Или хотя бы из Калининграда, куда можно поездом? Слышал, что раньше ходили теплоходы из Сочи по Чёрному морю, но сейчас не могу найти. Жена говорит, давай просто поедем в Адлер и всё. Но мне хочется настоящего лайнера, с бассейнами и шоу.
Реально ли найти нормальный круиз из Москвы без перелёта в Европу
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Сегодня 22:08:17
Твою проблему понимаю, сам не любитель перелётов. Но сразу скажу как есть: регулярных морских круизов на огромных лайнерах, которые стартуют из российских портов (Сочи, Новороссийск, Калининград), сейчас действительно почти нет. Иногда бывают единичные рейсы по Чёрному морю, но это скорее экзотика, и уровень сервиса несравним с мировыми линиями. Есть хорошая новость. Ты можешь доехать до европейского порта. Ещё вариант — Стамбул. Можно доехать поездом через Краснодар, но дорога долгая, зато оттуда много круизов по Средиземноморью. Посмотрите сайт компании, которая организует такие туры с билетами до порта: https://www.viamaris.ru/ их специалисты могут подобрать маршрут с минимальным перелётом или вовсе без него.