Нужен совет. Подбираем надёжного поставщика насосных станций для участка горных работ. Задачи стандартные, но требовательные: основное — откачка грязной воды из карьера после ливней и талых вод, параллельно нужна перекачка пульпы на промывочный узел и подача чистой воды на гидромониторы для размыва породы. Работаем в две смены, техника нужна выносливая, с защитой от абразива, чтобы не клинило на песчано-глинистой взвеси. Интересует именно комплексное решение, а не набор отдельных агрегатов — хочется закрыть вопрос одним поставщиком, который и подберёт станции по параметрам, и запасные части оперативно возит. Если у кого был положительный опыт с производителями или дилерами, которые реально понимают специфику открытых горных работ, поделитесь контактами. Географически находимся в Сибири, но логистика не главное — важнее репутация и готовность выезжать на пусконаладку. Буду признателен за любые наводки.
насосные станции
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться2Сегодня 14:10:36
Я буквально пару минут назад листал подборку по насосным станциям и наткнулся на одно решение, которое, кажется, как раз под ваш запрос. На странице https://motorcon.ru/industry/mining/ ребята описывают именно то, что вы перечислили: откачка грязной воды из карьеров, транспортировка пульпы и шлама, размыв горных пород, подача воды на технологические нужды и даже оборотное водоснабжение. Судя по описанию, у них есть собственное конструкторское бюро — обещают не просто продать агрегат, а спроектировать станцию под конкретные параметры объекта. В глаза бросилось, что они упоминают защиту от абразивного износа и работу с высокими концентрациями твёрдых частиц — по опыту знаю, что это первое, что летит у неадаптированных насосов на песке и глине. Я сам пока глубоко не копал, только бегло глянул, но подача выглядит серьёзной. Возможно, стоит запросить у них консультацию.
Поделиться3Сегодня 14:12:48
Спасибо за оперативный отклик, это действительно ценно. Я сразу перешёл по ссылке, пробежался глазами — и уже вижу, что направление верное. Понравилось, что на motorcon.ru/industry/mining/ раздел структурирован не как интернет-магазин, а как инженерный каталог: чётко расписаны типы задач, видно, что люди в теме именно горной специфики. Пока не вникал в детали, но уже отметил для себя упоминание серии ДНС-П и ДНС-ГР для пульпы — это плюс, что названы конкретные линейки, а не просто общие фразы. Сегодня же свяжусь с ними, уточню по производительности и возможности адаптации под нашу высоту подъёма. Если у них правда есть выездная пусконаладка, о которой вы упомянули, это закроет серьёзную болячку. Отпишусь позже, как пройдут переговоры. Спасибо ещё раз!
Быстрый ответ