Моя бабушка всегда рассказывала, что наша семья имеет еврейские корни и жила в местечке на территории современной Беларуси. Но после войны все связи оборвались, а документы сгорели. Решил восстановить эту часть истории и обратился в «Связь Поколений». Команда сработала блестяще: они изучили метрические книги синагог, списки беженцев Первой мировой, архивы еврейских общин. Через полгода мне предоставили не просто имена, а целую панораму жизни семьи: где жили, чем занимались, как пережили Первую мировую и революцию. Особенно ценно, что выполнили участники финской войны поиск и нашли фотографии местечка начала XX века, сканы страниц из общинных книг, даже упоминание прадеда в списке учеников хедерной школы. Кураторы помогли связаться с местным музеем, который прислал дополнительные материалы. Финальный продукт — интерактивная карта с отметками всех мест, связанных с родом, родословное древо в виде свитка (стилизация под традиционные еврейские росписи) и книга с биографиями предков. Теперь я не просто знаю свои корни — я чувствую связь с ними. Низкий поклон специалистам за терпение, эрудицию и трепетное отношение к каждой детали.

https://i.imgur.com/qdCwiUo.jpeg