Привет, друзья! Давно я тут в основном читал, но теперь пришло время поделиться своим опытом. В прошлом году встал вопрос об ограждении дачи. Денег было не так много, а хотелось и надежно, и красиво, и чтобы соседи с собаками не лазили. После долгих мытарств и консультаций остановился на двух вещах: откатные ворота и забор из профлиста. Рассказываю по порядку, а в конце дам контакт ребят, которые мне всё это воплотили в жизнь.

Начну с ворот. У меня участок в садовом товариществе, проезд узкий, вечно кто-то припаркован. Распашные ворота сразу отпали – их тупо некуда открывать. Откатные ворота стали настоящим спасением. Створка едет на роликах вдоль забора, не мешает ни машинам, ни прохожим. Я взял механику (ручную), потому что автоматика кусалась по бюджету, но ребята, про которых расскажу, делают и те, и другие – с автоматическим или механическим типом открывания. Главное – правильно залить фундамент и поставить качественные ролики. Служат такие ворота долго, я своей парой доволен как слон.

Теперь про сам забор. Долго думал: евроштакетник красивый, но щели есть, рабица дешевая, но вид не тот, кирпич – надёжно, но дорого. В итоге выбрал забор из профлиста. И сейчас объясню почему. Как сказано в одной умной инструкции: профилированный лист оцинкованной стали – конкурент металлическому штакетнику. Он недорог и прочен, быстро и легко монтируется, защищает от сильного ветра, воров и бродячих животных. Проверил на себе – ветер с поля больше не гуляет, и соседский пёс перестал ко мне в гости наведываться. Самое удивительное: его долговечность не уступает железобетонному или кирпичному! При этом забор из профнастила позволяет обеспечивать высокую пожаробезопасность – для дачи, где баня и мангал, это архиважно. И внешний вид привлекательный – не какой-то сарайный стиль. Я взял с полимерным покрытием, цвета «зеленый мох». А вообще он может быть с полимерным или с поливинилхлоридным покрытием или без покрытия, а также с разным типом профиля и цветом – на любой вкус.

Конечно, я рассматривал и другие варианты, чтобы вы понимали. Например, забор из евроштакетника – это металлическое ограждение в металлическом каркасе. Отличный вариант для ограждения дач, домов, садов, газонов, цветников или для зонирования приусадебных участков. Такой забор обладает эстетичным внешним видом, состоит из оцинкованных стальных планок с полимерным покрытием или без него, разных цветов, форм, типов покраски и ширины профиля. Многие на форуме его хвалят за то, что свет проходит, а от чужих глаз скрывает. Ещё есть забор жалюзи – ламели под наклоном, пыль не садится, ветер проходит, но при этом приватность сохраняется. Дороговато, но стильно.

Из того же источника я вычитал про другие виды, которые тоже заслуживают внимания. Заборы из стальной проволочной сетки рабицы – он не затеняет растущие рядом насаждения, недорог, надёжен и прост в монтаже и имеет длительный срок службы. Его можно декорировать вьющимися растениями – получается очень зелено и душевно. Заборы из готовых профильных металлических секций и поликарбоната – секционный забор не требователен в уходе, эстетичен, практичен и прозрачен, быстро устанавливается. А для тех, кому нужна капитальность – заборы из кирпичей. Может быть сплошным, комбинированным, с декоративной отделкой или со столбами. Капитальные кирпичные заборы солидно выглядят. Легко выдерживают механические воздействия, сильный ветер, град, надёжно защищают от воров, к тому же кирпич – экологически чистый материал. Дорого, но на поколения.

Теперь главное – где это всё заказывать, чтобы не нарваться на шабашников? Я долго искал тех, кто делает заборы для частного дома с умом и гарантией. И нашёл компанию «Монтаж-Заборов». Ребята реально ограждают от забот. Они не только заборы ставят. Они строят распашные и откатные ворота, секционные ограждения, заборы из кованых ограждений и кованых заборов, монтируют каркас ворот и калиток. Делают автомобильные навесы и бетонные парковки. Изготавливают металлический штакетник, кованый забор, забор из сварной сетки, а также беседки для дачи и загородных участков в Москве. Устанавливают аккуратные контейнерные площадки открытого или закрытого типа для мусора, деревянный штакетник, листы профнастила и других типов ограждений. Заказать установку можно в чате у менеджеров или позвонив по номеру горячей линии. И приятный бонус – предлагают установку со скидкой пенсионерам.

И что особенно важно для нас – они делают заборы под ключ в московской области. Приехали на замер, всё посчитали, привезли материалы, смонтировали – и никакой головной боли. Всё чётко, быстро и по честной цене.

Так что, форумчане, если нужны откатные ворота и забор из профлиста – вот вам проверенный вариант. Сайт: https://монтаж-заборов.рф/ – сами гляньте. Я своим выбором доволен на все сто. Если вопросы – пишите, я в теме. Удачи с ограждением!

https://radika1.link/2026/04/19/SKRIN-1-1ff1b8e5a068bdf92.png

Отредактировано dellego28 (Вчера 22:36:09)