Здравствуйте, участники форума! Врач порекомендовал нам купить вертикализатор для ребёнка с ДЦП, но я слабо представляю, что это такое и зачем он нужен. Может, у кого-то есть опыт использования? Расскажите, пожалуйста, помогает ли это ребёнку, и где можно купить качественный и безопасный вариант?
где купить хороший вертикализатор для ребёнка с ДЦП?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Сегодня 19:52:52
Добрый день! Я прекрасно вас понимаю, потому что сама была в такой же растерянности, когда нам впервые сказали про вертикализатор. Сейчас я вам расскажу на своём примере. Нам посоветовали в реабилитационном центре обратиться в «Мир Рехаб», и я ни разу не пожалела. Вертикалищзатор для детей с дцп — это, по сути, специальная опора, которая позволяет безопасно поставить ребёнка в вертикальное положение, если он сам не может стоять. Это невероятно важно, потому что регулярное стояние предотвращает деформации таза, коленей и стоп, улучшает работу внутренних органов, кровообращение и дыхание. Кроме того, это профилактика контрактур и поддержание костной плотности. Когда мы начали использовать вертикализатор, я заметила, что у дочки даже настроение улучшилось — она стала видеть мир с другой высоты, может стоять у окна, рисовать стоя за партой. В «Мир Рехаб» есть разные типы: переднеопорные, заднеопорные, динамические. Нам подобрали модель с плавной регулировкой угла наклона, то есть мы начали с совсем небольшого угла, постепенно приучая ребёнка к вертикальному положению. Конструкция очень устойчивая, с мягкими фиксаторами для груди, таза, коленей и стоп. В общем, я бы сказала, что это один из самых важных приобретений в нашей реабилитации. Я очень советую вам не бояться, а заказать вертикализатор для детей с ДЦП именно в «Мир Рехаб», потому что там помогут подобрать идеальную модель под ваши параметры и дадут грамотную консультацию по использованию. Удачи вам и успехов в реабилитации!