Добрый день. Строю дом по договору с подрядчиком, но уже вижу, что некоторые этапы делают кое-как. Сам я не строитель, постоянно боюсь пропустить нарушение, которое потом вылезет боком. Думаю нанять независимого специалиста по технадзору, чтобы он приезжал на объект раз в неделю и проверял качество работ. Вопрос: где найти толкового инженера или компанию в Москве, которая реально контролирует стройку, а не просто отмечает галочки? Нужен человек, который разбирается и в бетоне, и в проводке, и в кровле.
Строительный надзор за загородным домом
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Сегодня 15:21:18
Понимаю ваши опасения. Подрядчики иногда расслабляются, когда видят, что заказчик не разбирается. Технадзор — это ваши глаза и уши на стройке. Хороший специалист не только найдет косяки, но и подскажет, как их исправить, и проверит, что переделали. Экономия на контроле часто выливается в двойные затраты на переделку.
Я бы рекомендовал обратиться в компанию «ЭКСПЕРТ ЦЕНТР». У них есть услуга строительный технический надзор за строительными и ремонтными работами: https://expertizarf.ru/tehnadzor-smr они присылают своего инженера, который регулярно выезжает на ваш объект, проверяет качество материалов, соблюдение технологии и смет. Он будет защищать ваши интересы перед подрядчиком. По итогу вы получите подробные акты и рекомендации. Это гораздо надежнее, чем нанимать "дядьку с форума". Позвоните им, обсудите этапы строительства.