ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ

Объявление

А также разместить объявления в любой регион из списка любой тематики по ссылке:

Вы здесь » ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ » ПРОЧИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ » Как рассчитать объем песка для отсыпки участка, чтобы не заказывать л

Как рассчитать объем песка для отсыпки участка, чтобы не заказывать л

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мужики, всем привет. Начал благоустраивать участок за городом, нужно отсыпать площадку под парковку и сделать дорожки. Площадь примерно 60 квадратов, хочу слой песка сантиметров 10-15. Как правильно посчитать, сколько кубов заказывать? Боюсь, что если возьму с запасом, придется потом куда-то девать лишний, а если впритык — может не хватить, а довозить отдельно накладно. И еще вопрос: какой песок лучше брать для таких целей — карьерный или речной? По цене они отличаются, но я не понимаю, есть ли смысл переплачивать.

0

2

Слушай, с расчетом тут всё просто, но с запасом лучше взять, чем потом мучиться. На 60 квадратов при слое 15 см тебе понадобится 9 кубов (60×0,15). Но я бы брал 10–10,5 куба, потому что при трамбовке песок дает усадку, и если заказывать строго по расчету, может чуть-чуть не хватить. Лишний куб — это не катастрофа, его всегда можно рассыпать по участку или оставить для будущих подсыпок.

По виду песка: для отсыпки под парковку и дорожки карьерного песка вполне достаточно. Речной дороже, он чище и лучше промыт, но для таких задач переплачивать смысла нет. Карьерный песок после трамбовки становится плотным, хорошо держит форму. Главное — чтобы в нем не было крупных включений глины.

Если будешь заказывать, могу посоветовать поставщика с нормальными ценами: песок и щебень купить. И не стесняйся уточнять у менеджера, какой песок лучше подходит под твои задачи — они обычно подскажут.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ » ПРОЧИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ » Как рассчитать объем песка для отсыпки участка, чтобы не заказывать л

Яндекс.Метрика